Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

«Фильм, фильм, фильм!»: снимаем настоящее кино

Начинающие драматурги с инвалидностью прошли наш онлайн-курс «Сценарная мастерская» и теперь продумывают сюжет своего собственного фильма. А лучшую работу экранизирует профессиональный режиссер!

«Сценарная мастерская» прошла в два этапа. Сперва участники узнали, как прописать сюжетную линию и характеры героев. Онлайн-лекции провёл сценарист и преподаватель ВГИКа Тимур Газиев. Затем под руководством куратора Натальи Мазуниной (VK и FB) участники написали синопсис к фильму и продумали сценарий. Теперь драматургам предстоит самостоятельно доработать свои тексты и оформить их в полноценную работу.

«Мы использовали приём «мозгового штурма», когда в разработке идеи участвует сразу несколько человек. Это позволяет ребятам не только творить, но и общаться между собой. Я благодарна участникам за яркие моменты и диалог. Впереди предстоит большая работа, но основа уже заложена», – поделилась впечатлениями куратор проекта Наталья Мазунина, сценарист, специалист отдела лидерства РООИ «Перспектива».

Приём готовых работ от участников «Сценарной мастерской» завершится 1 августа. По лучшему сценарию профессиональный режиссер снимет фильм.

Анонсы