Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

«Я стала первой незрячей девушкой в колледже»: как Кристина покоряет сцену

В «Беседке лидеров» прошла онлайн-встреча с Кристиной Томиной, незрячей певицей и автором песен. Девушка рассказала, как слова незнакомца помогли поверить в себя и заняться творчеством. А ещё поделилась впечатлениями об учёбе в колледже, где она стала первой незрячей студенткой.

Кристина с детства занималась музыкой: играла на фортепиано и пела в хоре на школьных праздниках, однако о своих вокальных данных даже не задумывалась. Все изменилось после комплимента от случайного слушателя: на городском празднике девушка так прониклась песней, что начала подпевать из толпы. Тогда один из прохожих ей сказал: «Как вы хорошо поёте». После этих слов Кристина задумалась о своем таланте. Она записалась на музыкальный конкурс, а потом на фестиваль авторской песни. Вернулась Кристина домой уже с наградами. После первых побед девушка решила связать жизнь с музыкой, всерьёз занялась вокалом и поступила в музыкальный колледж.

«Я стала первой незрячей девушкой в колледже. Вначале было непросто: я убеждала окружающих, что я обычная студентка. Преподаватели долго привыкали к стуку приборов и грифеля, когда я писала на Брайле. Однако сейчас ко мне относятся на равных и не проявляют снисхождение. Все можно решить, главное – уметь договариваться и быть доброжелательной. Всегда найдутся люди, которые будут поддерживать», – рассказала Кристина.

«Я стала первой незрячей девушкой в колледже»: как Кристина покоряет сцену

В конце встречи девушка ответила на вопросы участников. Она рассказала, с чего начать обучение вокалом, и можно ли развить голос после 30 лет.

«Песня – это история, и её надо рассказывать. Играть, как актёру. Все песни я пропускаю через себя, и слушатели это чувствуют», – подчеркнула Кристина.

Напомним, «Беседка лидеров» — это площадка, где проходят встречи с мотивационными спикерами с инвалидностью. В «беседке» участники делятся своими историями и помогают друг другу поверить в себя. А проходят такие онлайн-встречи благодаря поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

«Я стала первой незрячей девушкой в колледже»: как Кристина покоряет сцену«Я стала первой незрячей девушкой в колледже»: как Кристина покоряет сцену

Анонсы