Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Как Давид и Маша стали «Друзьями Театра»

Давид Чельдиев и Мария Лобанова, участники наших лидерских программ, стали «Друзьями Театра» — присоединились к проекту «Река жизни». Ребята посещают онлайн-лекции по литературе и фотомастерству, а осенью приступят к репетициям пьес.

«Река жизни» — это проект театра «На набережной», в котором молодые люди с инвалидностью обучаются актёрскому мастерству и пишут сценарии. Затем по этим пьесам профессиональные режиссёры ставят спектакли и снимают фильмы. Из-за пандемии проект перешел в онлайн: теперь участникиизучают литературу и визуальное искусство, не выходя из дома.

Маша и Давид присоединились к «Реке жизни» в июне. Ребята мечтают стать артистами и надеются, что осенью, в начале театрального сезона, приступят к репетициям. Давид — уже актёр со стажем: он участвовал в нашей «Театральной перспективе» и играл в Московском театре «Чайки». А для Маши это первый театральный проект, и она надеется, что совсем скоро выйдет на сцену.

«Я бы хотела поблагодарить педагогов и РООИ «Перспектива» за то, что дали возможность стать участником проекта. Это удивительный театр, в котором я развиваю воображение, творческие навыки, придумываю истории, фотографирую и нахожу новыхдрузей. Очень жду начала очных занятий», — поделилась впечатлениями Маша Лобанова.

Анонсы