Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Как стать актёром инклюзивного театра?

В июне участники нашей лидерской программы встретились в Zoom с представителями театра «На набережной» Оксаной Данилюк и Дарьей Крыловой. Девушки рассказали о кинотеатральном проекте «Река жизни» и ответили на вопросы ребят.

«Река жизни» — это проект, в котором подростки и молодые люди с инвалидностью обучаются театральному мастерству и пишут сценарии. Затем профессиональные режиссёры ставят эти пьесы. Как правило, объединяют 9 новелл в одну постановку. После спектакля зрители голосуют за понравившуюся историю, и по трём лучшим режиссеры снимают фильмы.

Как стать актёром инклюзивного театра?

«Проект развивается уже четыре года. В этом сезоне возникла ещё и образовательная онлайн-программа, в которой мы рассказываем об истории фотографии, литературе и живописи. Участники могут освоить новые навыки, стать автором или фотографом», — рассказала Оксана Данилюк, куратор проекта «Река жизни», журналист и творческий педагог.

После окончания встречи два участника нашей лидерской программы Давид Чельдиев и Мария Лобанова присоединились к проекту «Река жизни». Сейчас ребята проходят онлайн-обучение и надеются, что примут участие в постановках.

Как стать актёром инклюзивного театра?

Анонсы