Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

вебинар 23 апреля о мотивации

Мечта – это то, что ты хочешь, но детально не можешь представить свои шаги к этой мечте, то есть некая эфемерная вещь. А цель – это то, что можно разделить на подпункты и начать путь уже сейчас. 
Владислав Жестков, сотрудник Фонда «Лучшие Друзья» и профессиональный ведущий, рассказал участникам вебинара 23 апреля, в чем главное отличие цели от мечты.

Анастасия Селезнёва, координатор отдела лидерства РООИ «Перспектива»:
«Такие вебинары всегда важны и актуальны, а в период самоизоляции особенно, потому что люди потихонечку теряют запал, теряют мотивацию. Этот вебинар напоминает о простой истине, что все зависит от нас самих. И даже в период самоизоляции можно найти то, что вдохновляет, тем более сейчас открыты многие двери».

Также мы поговорили о внутренней и внешней мотивации. Настоящая мотивация – внутренняя, исходит от самого человека, от его устремлений и желаний. А внешняя мотивация исходит от окружения, от навязанного обществом, потому что «так положено, так правильно». Что тебя мотивирует? Ответить на этот вопрос не так просто, но уровень мотивации зависит, в первую очередь, от притязаний самого человека, а также от интереса к тому, чем он занимается, насколько главенствующее место это дело занимает в его ценностной иерархии.

Кратко об эксперте и программе вебинара:
см. анонс "Где прячется мотивация?"

Общее количество слушателей вебинара 23 апреля 2020:
74 человека (57 электронных адресов) из 30 городов (26 регионов России; Молдова).

Из отзывов слушателей вебинара «Вдохновляющее лидерство: как мотивировать людей, чтобы добиваться результата»:

Ольга Виленская, г. Москва: «Достаточно структурированно и по делу. Здорово, что с примерами, поэтому всё понятно и есть над чем подумать:) Спасибо! Жаль, что не все руководители имеют такие качества... Да, Вы правы, одна и та же мысль из уст разных людей, разными словами, разными акцентами воспринимается по-разному. Спасибо, что напомнили! Спасибо большое за вебинар!»

Анна Черней, г. Магадан: «Спасибо за организацию и мотивацию! Мотивация – это мотив, который тобой движет, то, ради чего ты просыпаешься по утрам, то, к чему ты стремишься, и оно получается. Ставьте свои цели, живите своей жизнью!»

Елена Мозгова, г. Воронеж: «Конечно, мы все это знали, но не шли к этому так структурированно. Будем исправляться и учиться. Большое СПАСИБО!»

Ксения Кузнецова, г. Петрозаводск (Карелия): «Спасибо! Интересно, четко, понятно и доступно. Главное просто и по сути. Отличный темп. Для меня, данный вебинар стал хорошей возможностью самокоррекции. Спасибо. Обычно на это не хватает времени».

Надежда Трушанова, г. Москва: «Спасибо за информацию! Со мной смотрел сын с инвалидностью. Он задумался о цели и пути её достижения. Он закончил колледж по специальности "кондитер"».

Видеозапись вебинара 23.04.2020:

Ирина Николаевна Алеева, г. Владимир: «Спасибо. Важная мысль про собственный пример лидера. Мы четко ощутили, когда во главе школ встали не педагоги-лидеры, а эффективные менеджеры, которые в педагогике не понимают ничего».

Олеся Лебедева, г. Санкт-Петербург: «Можно назвать "возбудитель" – может заражать идеями. Знакомое чувство – прыгала с высокой скалы. Лидер должен быть личным примером. Вы структурировали информацию – спасибо. Всех благодарю».

Вебинар проводился в рамках проекта РООИ «Перспектива» «Расширение прав и возможностей молодежи с ограниченными возможностями здоровья посредством лидерства, изменений в обществе и деятельности по профессиональной ориентации»

вебинар 23 апреля о мотивации

см. все вебинары Web-школы РООИ «Перспектива» – Лидерство

Анонсы