Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Почему на ракетах пишут «Таня»?

За сколько минут космический корабль облетает Землю? Как устроена МКС? На эти и другие вопросы ответил Александр Фарафонов, инженер-испытатель ракетно-космической корпорации «Энергия» и научный сотрудник Музея космонавтики.

На онлайн-лекции эксперт показал устройство ракеты и Международной космической станции (МКС), рассказал интересные факты о космосе и ответил на вопросы участников.

А вы знали, что:

  • Ракета меняет свой цвет. Изначально устройство покрывают серой эмалью, но после залива топлива на ракете образуется белый иней.
  • На космодроме Плесецк существует традиция – перед запуском ракеты инженеры пишут на инее имя «Таня» на удачу.
  • Космический корабль облетает Землю за 90 минут.
  • Космонавты на МКС за сутки встречают 16 рассветов и закатов.
  • Терминатор в астрономии — это линия светораздела, отделяющая освещенную часть космического тела от неосвещенной части.

В конце лекции Александр пригласил участников на экскурсию в Музей космонавтики после снятия карантина. А ещё обменялся контактами, чтобы сообщать об интересных выставках и мастер-классах. Лекция прошла в рамках профориентационных встреч от нашего лидерского отдела.

Мероприятие прошло благодаря поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Анонсы