Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Фёдор Лысиков: как незрячий подросток выпускает аудиокниги и занимается серфингом

13 мая в «Беседке лидеров» прошла встреча с участником нашей лидерской программы Федором Лысиковым. К 19 годам парень стал мастером спорта по плаванию, победил во Всероссийском конкурсе чтецов «Живая классика», написал пьесы для «Театральной перспективы» и запустил свой социальный проект «Вслух!». А еще Федор пишет стихи, занимается серфингом, скалолазанием и стреляет из лука. На онлайн-встрече парень рассказал о своём жизненном пути и ответил на вопросы участников.

«Перспектива помогла мне узнать о профессиях и расширить круг выбора. Благодаря лагерям и тренингам я осознал, чего хочу. Теперь я студент РГСУ факультета перевода и переводоведения. Расскажу о проекте «Вслух!». Я придумал его вместе с друзьями в лагере Артек. Мы выпускаем аудиокниги для незрячих и слабовидящих людей, потому что не все произведения адаптированы по Брайлю, и не все опубликованные аудио приятно слушать. Наша задача – не просто прочитать, а сделать это профессионально, с выражением и с хорошей звуковой обработкой. Я слежу за качеством», – поделился Федор.

Фёдор рассказал и о том, как пришёл в большой спорт, как ориентируется на занятиях сёрфингом. А еще показал видео о шрифте Брайля и ответил на вопросы участников встречи.

Напомним, «Беседка лидеров» это площадка, где каждую неделю проходят встречи с мотивационными спикерами с инвалидностью. В «беседке» участники делятся своими историями, рассказывают о своих профессиях и помогают друг другу поверить в себя. Следующая встреча состоится с Еленой Мартиросовой, солисткой оперного театра Российской государственной специализированной академии искусств (РГСАИ) и лауреатом всероссийских и международных конкурсов.

Фёдор Лысиков: как незрячий подросток выпускает аудиокниги и занимается серфингомФёдор Лысиков: как незрячий подросток выпускает аудиокниги и занимается серфингомФёдор Лысиков: как незрячий подросток выпускает аудиокниги и занимается серфингом

Анонсы