Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Кто же победил?

Друзья, мы готовы подвести итоги первого тура конкурса «Позитивный Антивирус». Мы получили много классных работ и хотим поблагодарить всех участников за их труд и активность!

Правила конкурса:

Участникам нужно было рассказать, как они проводят время на карантине, что нового произошло у них за этот период и с какими ситуациями пришлось столкнуться. Условие только одно – работы должны быть наполнены юмором и положительными эмоциями.

Наши победители

1. Номинация «Рисунок» – Никольская Дарья

Никольская Дарья

Об участнике: Меня зовут Дарья Никольская. Мне 10 лет, я учусь в 4 классе в школе № 1409 в городе Москве. Я – счастливый человек, потому что у меня есть увлечения: балет и музыка.

Музыка – это игра на гуслях, древнерусском инструменте. Я выступаю с ними как соло, так и в ансамбле. Гусли – это волшебное звучание струн, напоминающее нам о временах былин и сказаний.

Никольская Дарья

Балет – это целый мир. Я занимаюсь в любимом творческом коллективе – объединение пластики и танца Анастасии Блохиной и участвую в таких постановках, как «Щелкунчик» и «Спящая красавица».

Я люблю балет, потому что в нем добро всегда побеждает зло. Я уверена, что и в реальной жизни будет так: злой вирус отступит, благодаря нашей позитивной энергии и вере в себя и свои силы. Именно поэтому я принимаю участие в конкурсе «Позитивный антивирус», ведь время вынужденной творческой паузы можно использовать для своего развития. Для меня это – рисунок. На нём изображено добро – это рассвет нового дня и белые лебеди, спокойствие и устремленная в светлое будущее дорога. Символ зла – это чёрный лебедь, который отступает от белого лебедя и остается в своём сумрачном, зловещем замке. И пусть зло иногда кажется привлекательным и всемогущим, мы знаем – рано или поздно оно отступит, потому что ему нет места в светлом будущем.


2. Номинация «Декоративно-прикладное творчество» – Добош Дарья

Добош Дарья

Об участнике: Дарья увлекается рисованием, любит делать оригами. Как-то раз она сидела, в руках был картон и бумага – решила сделать поделку и принять участие в конкурсе «Позитивный антивирус».

Даша любит дельфинов, много лет занималась с ними. Является финалистов конкурсе 2014 олимпиады «Талисмании» – нарисовала дельфина на лыжах.

Она закончила МГППУ на социального психолога. Любит свою профессию, работает с люди и помогает им в сложных ситуациях. Много читает, слушает музыку, хорошо плавает, регулярно ходит в бассейн, театр, на выставки. У Даши много друзей. Она очень творческая натура: уже выпустила собственную книгу со стихами и на очереди еще одна.


3. Номинация «Исполнение стихов/частушек/песен/танцев» – Кузнецов Арсений и Кузнецова Алёна

Об участниках: нас зовут Кузнецова Алёна и Арсений. Мы учимся в школе № 1409 в городе Москва. Я – Арсений – учусь в 3 классе, а моя сестра Алёна в 1 классе. Уже два года мы занимаемся танцами в ведущем творческом коллективе – объединение пластики и танца Анастасии Блохиной. В составе коллектива мы участвуем во многих танцевальных конкурсах и фестивалях в Москве других городах. Мы часто побеждаем, у нас есть грамоты и кубки.

Танцы не единственное наше увлечение. Алёна занимается в студии изобразительного искусства, а я изучаю английский язык и занимаюсь зимним видом спорта – катаюсь на сноуборде. Моя мечта – стать чемпионом Москвы, как мой старший брат Артём. У меня уже есть медали и грамоты.

Кузнецов Арсений и Кузнецова Алёна

В условиях самоизоляции, не имея возможности видеться с друзьями, мы с сестрой стали больше времени уделять танцам. За две недели мы поставили 3 танца. Время пробежало весело и незаметно!

Идею постановки танца предложила наша старшая сестра – Арина. Она тоже увлекается хореографией. Она помогла нам с выбором музыки, постановкой танца и отработкой движений. Нам очень хотелось, чтобы все, кто увидит наш танец, получили позитивный заряд и хорошее настроение в этот сложный период времени.


4. Номинация «Мультфильм» – Сушинин Матвей

Об участнике: Матвей очень любит все, что связано с Великой Отечественной войной: поёт военные песни и смотрит фильмы. Его мечта – побывать в Германии на Рейхстаге и стать военным поваром. Так как сейчас большую часть времени Матвей проводит дома, у него стало больше свободного времени и появилась возможность принять участие в конкурсе. Он решил снять мультфильм про вирус, который мы обязательно победим. Помогала ему в этом мама – Сушинина Анна.

Сушинин Матвей


5. Номинация «Видео-ролик/мини-фильм» – Акимов Матвей

Об участнике: Акимов Матвей ученик 1 «Т» класса ГБОУ «Школа № 90». Матвей очень общительный, добрый, энергичный мальчик. Он с удовольствием ходит в школу, где его ждут друзья и любимая учительница. Самый интересный предмет для Матвея – математика, а именно все, что связано с числами и математическими действиями. Мальчик играет в футбол, посещает бассейн и множество других интересных занятий.

Принять участие в конкурсе «Позитивный Антивирус» решил с мамой, так как они часто пекут десерты вместе. Режим самоизоляции стал отличным поводом прокачать свои навыки в кулинарии, провести больше времени со своими близкими и поучаствовать в веселых конкурсах!

 

Поздравляем ребят с заслуженной победой и объявляем о начале голосования второго тура!

Анонсы