Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Арт-терапия для ребят с инвалидностью

Нарисовать лабиринт и слепить подарок: 15 марта в библиотеке № 169 «Проспект» прошел тренинг психолога и арт-терапевта Нины Королевой. Через занятия творчеством она помогала ребятам с инвалидностью разобраться в себе.

Сперва участники нарисовали «Лабиринты души». Ребята изображали круги своего «Я», в которые входили семья, работа, друзья и хобби. Каждую сферу обозначали определенным цветом. Это упражнение помогло участникам расставить приоритеты и понять скрытые мотивы. Оказалось, что каждый цвет в психологии имеет свое значение. Например, красный олицетворяет активность, целеустремленность, страсть и любовь. Если этим цветом человек обозначает работу, но сознательно отодвигает её на задний план, то внутри произойдёт дисбаланс.

Арт-терапия для ребят с инвалидностью

Затем психолог раздала участникам пластилин и попросила слепить подарок для себя. Поделки были разными: ребята лепили наушники, котят, вазу с цветами. Оказалось, что подарки, которые участники сделали для себя, это их тайные желания.

«Без осознания собственного «Я» невозможно гармонично развиваться в современном обществе. Наше подсознание часто «говорит» с нами, важно уметь его слышать, ведь понимая себя, мы будем лучше понимать окружающих», – подвела итог психологи арт-терапевт Нина Королева.

Мероприятие прошло благодаря поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Анонсы