Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Как управлять вагоном поезда узнали участники нашей лидерской программы

26 февраля участники нашей лидерской программы посетили Профориентационный центр Московского метрополитена. На экскурсии ребята познакомились с историей метро и узнали об особенностях его работы.

Мы узнали секреты проектирования вагонов, а еще проследили эволюцию поездов! Конечно, не обошлось и без рассказа о технике безопасности и о том, как себя вести в экстренных ситуациях. А в конце экскурсии самые смелые участники даже попробовали управлять поездом в специальной кабине-симуляторе.

Как управлять вагоном поезда узнали участники нашей лидерской программы

«Многие задаются вопросом, зачем водить ребят с инвалидностью в те организации, где они, скорее всего, не смогут работать? Казалось бы, в метро строгие требования по здоровью – люди, которые отвечают за безопасность пассажиров, должны быть сильными и выносливыми. Но если есть желание работать, то всегда можно найти подходящую специальность. Так, наш экскурсовод Михаил Шульга, человек с инвалидностью, работает в Профориентационном центре Московского метрополитена ведущим специалистом. Он рассказал, что Московский метрополитен предлагает интересные и важные специальности», — рассказала менеджер лидерского отдела РООИ «Перспектива» Екатерина Выговская.

Может, на этой экскурсии загорелось чье-то сердце идеей в будущем связать свою жизнь с подземкой?

Профориентационная экскурсия прошла при поддержке Фонда президентских грантов.

Как управлять вагоном поезда узнали участники нашей лидерской программыКак управлять вагоном поезда узнали участники нашей лидерской программыКак управлять вагоном поезда узнали участники нашей лидерской программы

Мероприятие прошло благодаря поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Анонсы