Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Поговорим о мечте: как прошел тренинг по развитию лидерских качеств

13 февраля вместе с учащимися Комплексного реабилитационно-образовательного центра «Марьино» мы поговорили о мечтах, целях и жизненных приоритетах. Тренинг прошел в формате кинотерапии.

Короткометражный фильм «Не разлей вода» рассказывает историю двух подруг из маленького села. У Веры и Ани была одна на двоих мечта: стать актрисами и уехать в Москву. Но Вера поняла, что совсем по-другому видит свою жизнь и хочет быть учителем и преподавать в своей школе. Она рассказала Ане, что ее планы изменились, и Аня обиделась, подумав, что Вера предала их мечту и, что еще важнее, их дружбу.

После просмотра фильма ребята начали делиться своими мечтами, целями и планами на жизнь. «Я хочу открыть свое ателье и для этого мне нужно чуть больше уверенности, чем есть сейчас», — говорит Карина. «А я хочу стать программистом и помогать пожилым людям и людям с тяжёлой формой инвалидности осваивать компьютер», —сказал Кирилл.

После того, как ребята поделились своими мечтами и целями, вместе с ведущей, экспертом РООИ «Перспектива» Анастасией Селезневой они продумали шаги, которые нужно предпринять для достижения цели и обсудили техники: визуализация, планирование того, что нужно успеть за день, и проговаривание успехов и неудач.

«Фильм стал пусковым механизмом для того, чтобы начать непростую тему о мечтах и целях. Я использовала индивидуальную работу с человеком, подходила к каждому и от каждого ждала ответа. При постановке целей это срабатывает лучше, чем просто работа в группе», — объясняет Анастасия Селезнёва, координатор отдела Лидерства РООИ «Перспектива».

Поговорим о мечте: как прошел тренинг по развитию лидерских качествПоговорим о мечте: как прошел тренинг по развитию лидерских качествПоговорим о мечте: как прошел тренинг по развитию лидерских качеств

Анонсы