Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Сделано с любовью: как прошел мастер-класс по хендмейду

Тиара из атласных лент и цветы из ткани: в Российской Государственной Библиотеке прошел мастер-класс «Новогодний хендмейд». Провела его блогер, участница Ярмарки Мастеров Альфия Ишкулова специально для участников нашей лидерской программы и членов Всероссийского обществ слепых и Всероссийского общества глухих.

Сперва Альфия рассказала о хендмейде. Считается, что такой процесс обязательно должен быть творческим, а вещи — уникальными. Например, если плотник делает десять табуретов в день по одному лекалу, вряд ли это можно назвать хендмейдом. А вот если он вручную выпиливает табурет с уникальными элементами, то да, он хендмейд-мастер.

Сделано с любовью: как прошел мастер-класс по хендмейду

Рассказала Альфия и о том, что в ХХ веке спрос на вещи ручной работы почти отсутствовал. Зачем что-то мастерить, если можно купить в магазине? Мода на хендмейд появилась в XXI веке. Устав от однотипных промышленных предметов, люди всё чаще приобретают вещи ручной работы.

На мастер-классе участники создали тиары из атласных лент по технике канзаши. Канзаши — это украшения для волос, используемые в традиционных китайских и японских прическах. В основе этой техники лежит оригами, только складывают не бумагу, а квадратики из ткани, которые превращаются в удивительные цветы.

Сделано с любовью: как прошел мастер-класс по хендмейду

«Хендмейд – отличная терапия. Когда ты что-то делаешь своими руками, это благоприятно влияет на внутренний мир, улучшается настроение, и человек успокаивается. Для занятия хендмейдом необходимо вдохновение, а это уже сам по себе позитивный момент. А когда у тебя все получается и тебе нравится результат, получаешь большое удовлетворение», — подвела итог Альфия Ишкулова.

Анонсы