Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

«От сердца к сердцу»: как прошел инклюзивный концерт в Москве

12 сентября на площадке ARTI HALL в Москве состоялся первый инклюзивный концерт «От сердца к сердцу», организованный РООИ «Перспектива». Цель мероприятия – дать возможность подросткам и молодым людям с инвалидностью выступить на одной сцене с известными артистами, раскрыть творческий потенциал и поверить в себя.

Сцена объединила певцов, танцоров и актеров – как профессионалов, так и новичков. Участники концерта показали на своём примере, что у таланта нет границ и что важно видеть в человеке прежде всего человека, а не его особенности.

Театральные этюды, поэзия, музыкальные номера и танцевальные постановки покорили гостей, а в зале царила душевная и творческая атмосфера.

Мария Генделева, руководитель отдела развития лидерских качеств среди подростков с инвалидностью: «Не нужно стесняться своих особенностей! Если у тебя доброе сердце, то все обязательно получится. Верьте в себя, у всех бывают трудности, но никогда не нужно сдаваться! Стоит обязательно участвовать в разных мероприятиях, это отличная возможность завести новые знакомства».

«От сердца к сердцу»: как прошел инклюзивный концерт в Москве

Открыл концерт победитель шоу «Успех» на СТС Ив Набиев. Артист сразу зажёг зал, и это настроение подхватил его юный коллега – Роман Молотков, участник проекта «Голос. Дети». Он выступил вместе с творческим коллективом «Ангелы надежды», который состоит из детей с нарушением слуха. С помощью жестового языка артисты передали всю красоту и настроение песни «Незабудка». После этого на сцену вышел Александр Соколовский, известный по сериалу «Молодёжка». Актёр прочитал вместе с артисткой инклюзивного театра Татьяной Чистяковой любимое многими стихотворение Эдуарда Асадова «Я могу тебя очень ждать». После такого лиричного номера гостей ждала танцевальная встряска: группы «7Hills» и «NLO», которые оригинально миксуют в своем творчестве разные жанры, зажгли и прокачали зал.

Гостей ждал ещё один необычный дуэт: актёр Кирилл Коганович спел под гитару вместе с талантливым участником нашей лидерской программы Дмитрием Мироновым. Их номер никого не оставил равнодушным – зал был тронут. А участник «Новой волны» Стас Море с юной певицей Алёной Осиповой исполнили песню «Я могу», ставшей гимном концерта.

«От сердца к сердцу»: как прошел инклюзивный концерт в Москве

Стас Море, музыкант, поэт, ведущий: «Замечательный концерт, красивый праздник жизни! Переполняют очень теплые и искренние чувства, хочу поблагодарить организаторов, вы делаете большое дело. Очень важно дарить людям позитивные эмоции, потому что они наполняют нас и делают счастливыми».

А завершил этот вечер масштабный номер популярной певицы Карины Кокс и незрячей девушки Даны Мерзляковой. На сцене к ним присоединились остальные участники концерта, и вместе они исполнили всеми любимый хит «Куда уходит детство».

«От сердца к сердцу»: как прошел инклюзивный концерт в Москве

Карина Кокс, российская певица, бывшая участница руппы ВИА «Сливки»: «Главная причина, по которой я принимаю участие в благотворительных мероприятиях, это обычная человеческая поддержка! Уверена, со временем сознание россиян полностью трансформируется и большинство перестанет испытывать страх, непонимание или жалость к людям с инвалидностью».

Отдельно хотим поблагодарить наших спонсоров, благодаря которым состоялся этот душевный концерт: ARTI HALL, Elari, Планета Флора, ТРИТАМАТА, Vinogradova make up, the Yadrov, Ангелы надежды. Благодарим вас за поддержку!

«От сердца к сердцу»: как прошел инклюзивный концерт в Москве «От сердца к сердцу»: как прошел инклюзивный концерт в Москве «От сердца к сердцу»: как прошел инклюзивный концерт в Москве «От сердца к сердцу»: как прошел инклюзивный концерт в Москве «От сердца к сердцу»: как прошел инклюзивный концерт в Москве «От сердца к сердцу»: как прошел инклюзивный концерт в Москве «От сердца к сердцу»: как прошел инклюзивный концерт в Москве «От сердца к сердцу»: как прошел инклюзивный концерт в Москве «От сердца к сердцу»: как прошел инклюзивный концерт в Москве «От сердца к сердцу»: как прошел инклюзивный концерт в Москве «От сердца к сердцу»: как прошел инклюзивный концерт в Москве «От сердца к сердцу»: как прошел инклюзивный концерт в Москве «От сердца к сердцу»: как прошел инклюзивный концерт в Москве «От сердца к сердцу»: как прошел инклюзивный концерт в Москве «От сердца к сердцу»: как прошел инклюзивный концерт в Москве «От сердца к сердцу»: как прошел инклюзивный концерт в Москве «От сердца к сердцу»: как прошел инклюзивный концерт в Москве «От сердца к сердцу»: как прошел инклюзивный концерт в Москве «От сердца к сердцу»: как прошел инклюзивный концерт в Москве

Анонсы