Кинотерапия

22 апреля в школе-интернат №31 состоялся тренинг в формате кинотерапии. Участники посмотрели короткометражный фильм «Два огонька» – историю любви двух людей с инвалидностью. 

Здоровье Су Ен ухудшается с каждым днем – потеря зрения подступает все ближе, однако девушка продолжает работать ароматерапевтом и относится к жизни с неизменным оптимизмом. Она посещает фотокружок, где находит родственную душу в лице Ин Су. У парня тоже проблемы со зрением, но оптимизма у него значительно меньше, чем у новой подруги. Вместе они – влюбленная пара, которая не видит, зато прекрасно чувствует друг друга. 
После просмотра ленты состоялось обсуждение: чему учит этот фильм? Какие эмоции вызывает? Должно ли общество стремиться к инклюзии? Во время дискуссии молодым людям удалось найти ответы на все поставленные вопросы. 

«Я неслучайно выбрала этот фильм для показа. Его изюминка в том, что он южнокорейского производства, а это немного другое восприятие инвалидности, другая культура принятия», – рассказывает Селезнёва Анастасия, специалист отдела «Развитие лидерских качеств у молодежи с инвалидностью» РООИ «Перспектива». 

«Я люблю кинотерапию, ведь это способ обсудить актуальные проблемы через призму кино. После просмотра рождается столько мыслей», – делится впечатлениями участник тренинга Кирилл Букреев.

Анонсы