Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Тренинг «Лидер и команда»

16 января в Российской государственной библиотеке для молодежи состоялся тренинг для детей и подростков с инвалидностью «Лидер и команда». Занятие провела коуч, управляющий тренингово-консультационным центром «CHILD TRAINER», Анжела Щерба.

Участники обсудили, что означают понятия «команда» и «лидер». На примере мультфильма «Смешарики» рассмотрели роли, которые человек выполняет в группе. Так, зайчонок Крош генерирует идеи и объединяет друзей для воплощения задумок.

Тренинг «Лидер и команда»

В игровой форме ребята учились работать в команде и развивали лидерские качества. Так, участники выполнили упражнение «Вавилонская башня». По правилам игры каждый член команды получает листок с заданием, например, с указанием количества этажей здания. Участники должны нарисовать башню, выполнив условия. Загвоздка в том, что игрокам запрещено переговариваться и показывать листки с заданием.  

«Такие тренинги помогают ребятам с инвалидностью стать увереннее, принять себя и реализовать потенциал», —  рассказала Анастасия Селезнева, специалист отдела по развитию лидерских качеств РООИ «Перспектива».

В конце тренинга ребята убедились, что лидер не только ведёт за собой, но и наблюдает за работой группы и помогает двигаться в выбранном направлении.

Тренинг «Лидер и команда» Тренинг «Лидер и команда» Тренинг «Лидер и команда» Тренинг «Лидер и команда»

Анонсы