Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

От идеи до воплощения: как прошел мастер-класс по созданию мультфильмов

20 декабря в центре социального обслуживания «Мещанский» для детей и подростков с инвалидностью прошел мастер-класс по пластилиновой анимации в технике stop-motion. Воплотить фантазии в произведения помогли Алена Королева, креативный продюсер, сценарист и писатель детской социальной киностудии «Киношкид», и Наталья Сучкова-Сергеева, художник-мультипликатор.

Ребята узнали о видах мультипликации. Например, stop-motion – это технология создания видео на основе покадрового фотографирования. Снимается сцена, затем вносятся минимальные изменения, и она снимается еще раз. Так достигается эффект движения.

От идеи до воплощения: как прошел мастер-класс по созданию мультфильмов

После теории ребята приступили к созданию пластилиновых историй. Участники проработали сюжетную линию, слепили героев и взялись за камеру. Получилось три мультфильма. Настя Петрова сняла романтическую историю двух кошек, Тимур Адельшин показал подводный мир, а Александр Борисовский создал захватывающий триллер.

От идеи до воплощения: как прошел мастер-класс по созданию мультфильмов От идеи до воплощения: как прошел мастер-класс по созданию мультфильмов

Анонсы