Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

«Если ты даришь позитив, люди потянутся к тебе»: как прошла кинотерапия в Москве

6 декабря в Комплексном реабилитационно-образовательном центре «Марьино» прошла кинотерапия — тренинг по развитию лидерских качеств у людей с инвалидностью. Участники посмотрели и обсудили фильмы «Моя жизнь вдвоем» и «Океан Марины». Это киноленты о стремлении к мечте, желании общаться и быть нужным миру.

Сестры-близняшки маленького роста из фильма «Моя жизнь: Вдвоем» вдохновили участников на движение к мечте, выход из зоны комфорта. Как гласит народная мудрость: «Без труда не выловишь и рыбку из пруда».

Фильм «Океан Марины» показал мир глазами человека с синдромом Дауна. Какое же стремление Марины просто общаться с людьми, быть нужной. Главная героиня решилась на рискованный шаг — незаметно пролезла в автобус и отправилась на пляжную вечеринку.

«Если ты даришь позитив, люди потянутся к тебе»: как прошла кинотерапия в Москве

В конце тренинга с участниками поговорили об отношении к людям с инвалидностью и без. Через обсуждение красной нитью проходила мысль, что все люди разные, но это не мешает дружить, мечтать и любить. Если ты даришь позитив, то люди потянутся к тебе.

«Я надеюсь, что после кинотерапии ребята поменяют отношение к миру, станут мыслить позитивнее. Жизнь одна, и только мы можем сделать её яркой», — поделилась впечатлениями Анастасия Селезнёва, специалист отдела Развития лидерства РООИ «Перспектива».

«Если ты даришь позитив, люди потянутся к тебе»: как прошла кинотерапия в Москве «Если ты даришь позитив, люди потянутся к тебе»: как прошла кинотерапия в Москве «Если ты даришь позитив, люди потянутся к тебе»: как прошла кинотерапия в Москве «Если ты даришь позитив, люди потянутся к тебе»: как прошла кинотерапия в Москве «Если ты даришь позитив, люди потянутся к тебе»: как прошла кинотерапия в Москве «Если ты даришь позитив, люди потянутся к тебе»: как прошла кинотерапия в Москве «Если ты даришь позитив, люди потянутся к тебе»: как прошла кинотерапия в Москве «Если ты даришь позитив, люди потянутся к тебе»: как прошла кинотерапия в Москве «Если ты даришь позитив, люди потянутся к тебе»: как прошла кинотерапия в Москве

Тренинг прошел при поддержке Фонда президентских грантов и Комитета общественных связей города Москвы.

Анонсы