Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

pic27091 1

19 сентября участники лидерских программ РООИ «Перспектива» посетили мастер-класс по актерскому мастерству, который провела Анна-Мария Видмер, актриса театра и кино.

В детстве Анна-Мария была очень застенчивой, занималась хореографией, а в мир театра попала в ожидании многочисленных поклонников. Однако вскоре девушка поняла, что выступления на сцене требуют колоссальной работы над собой и огромных эмоциональных вложений.

«Хорошая игра актера чувствуется на эмоциональном уровне. Для качественной игры одного желания недостаточно. Здесь очень важна внутренняя составляющая», – рассказала актриса. Кроме того, Анна-Мария объяснила ребятам систему Станиславского (актер должен «вжиться» в роль, слиться со своим героем) и противоположную систему, основоположником которой был Михаил Чехов (по этой системе актер должен изобразить переживание героя, основываясь на своем творческом воображении).

Также Анна-Мария призналась, что почти все актеры – очень суеверные люди, в кругу которых уже сложились определенные традиции, ритуалы и приметы. Например, считается, что перед выходом на сцену необходимо вытереть подошву обуви, так как сцена не терпит грязи. Некоторые актеры перед выходом держаться за руки – иначе спектакль провалится.

Актриса рассказала ребятам и об учебе в высших учебных заведениях, об интересных дисциплинах и особенностях театрального образования. Например, педагоги, которые ведут пары по актерскому мастерству, называются «мастерами»: для студентов они проводники в мир театра и кино. Ребята узнали о таких дисциплинах, как сценическое движение и сценический бой – фехтование, на котором будущих актеров учат владеть шпагой и рапирой.

Анна-Мария убедила, что быть смешным – совсем нестрашно, а также поделилась собственными приемами, который помогли ей избавиться от застенчивости и победить страх публичных выступлений.

Встреча была не только очень теплой и дружеской, но и информативной.

Райми, участник лидерских программ РООИ «Перспектива»: «Мне понравилась история жизни Анны-Марии, рассказы об известных актерах, но больше всего – дружеская атмосфера».

Евгений, участник лидерских программ РООИ «Перспектива»: «Здорово, что мы встретились в библиотеке. Я был рад встретить всех ребят. Узнал много нового о театре и кино. Хочется, чтобы такие вечера организовывались почаще».

Мастер-класс организован РООИ «Перспектива» для молодежи с инвалидностью в рамках лидерских программ при поддержке Библиотеки №169 «Проспект» ГБУК г. Москвы «ЦБС ЮЗАО»

pic27091 4pic27091 4pic27091 4

 

Анонсы