Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

В компании OZON на экскурсии побывали дети и подростки с инвалидностью

Экскурсия была организована сотрудниками отдела лидерских программ РООИ «Перспектива». Ребят в московском офисе компании встретили представители IT-отдела, отдела маркетинга и отдела кадров.

Интернет-магазин OZON в России сейчас, пожалуй, одна из популярных площадок интернет-торговли. Как рассказал представитель отдела кадров компании, здесь работает около 5000 тысяч человек. Чтобы попасть сюда на работу, нужно не только быть специалистом, но учиться командной работе, уважать мнение другого человека и его особенности.

Ребята, пришедшие на экскурсию в OZON, приняли участие в небольшой викторине, где надо было угадывать уходящие или ушедшие профессии. Состоялась разговор и том, специалистов каких направлений в будущем смогут заменить роботы.

Во время встречи с сотрудниками OZONa дети и подростки услышали истории сотрудников — кто и каким образом каждый из них попал в компанию, в чем заключается круг их обязанностей, наблюдали за демонстрацией их умений. Например, Влад Сидоров, ведущий разработчик информационных систем OZONa, на глазах у ребят поменял внешний вид сайта интернет-магазина, исправив программный код.

В компании OZON на экскурсии побывали дети и подростки с инвалидностью

Приятным бонусом встречи стала пицца, которой сотрудники компания угостили участников экскурсии.

Павел Пупынин, участник встречи: «С другой стороны открыл для себя интернет-магазин OZON, побывав там на экскурсии. Узнал много интересного о работе большого, дружного коллектива. Появились задумки о работе».

Мероприятие прошло при поддержке гранта Комитета общественных связей г. Москвы, а также с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Анонсы