Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Чем мечта отличается от цели, узнали школьники Марьино

Разбить на этапы движение к цели, работать по намеченному плану — этому учились дети с инвалидностью на тренинге развития лидерских качеств в комплексном реабилитационно-образовательном центре ОСП «Марьино». Тренинг провела Анна Ескина, сотрудница РООИ «Перспектива».

Началась встреча с вопроса, чем мечта отличается от цели? Может ли одно стать другим? Оказалось, что может.

Важно уметь ставить перед собой цели — после объяснений, как именно это сделать, школьники приступили к выполнению практического задания. Им нужно было поставить цель и определить задачи, чтобы организовать запоминающийся день рождения для воспитателя Елены Федоровны Гуриной. Для достижения цели задачи были определены такие: купить подарок, найти помещение, продумать программу вечера и т.д. Участники тренинга распределили между собой задачи и стали их выполнять, указывая, какие ресурсы им потребуются, чтобы все прошло успешно.

После презентации выполненных задач, Елена Федоровна похвалила ребят и сообщила, что цель достигнута: праздник пришелся бы ей по душе.

Благодаря тренингу ребята поняли, как ставить цели, определять задачи, делегировать обязанности, искать ресурсы.

Чем мечта отличается от цели, узнали школьники Марьино

Мероприятие прошло при поддержке гранта Комитета общественных связей г. Москвы, а также с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Анонсы