Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

«Лидеры» научились управлять своими эмоциями

Участники программы «Развитие лидерских качеств у молодежи с инвалидностью» собрались в библиотеке «Проспект» на встречу с экспертом Валерией Пановой. Она рассказала ребятам, что такое эмоциональный интеллект и почему он значим в жизни каждого человека. 

В ходе тренинга молодые люди узнали, кто впервые ввел понятие EQ и в чем его принципиальное отличие от IQ. Эксперт также обсудила с «лидерами» некоторые техники управления своими чувствами и преодоления негативных эмоций. Например, «лидеры» узнали про «айсберг злости»: это понятие, которое ярко иллюстрирует, что не всегда видимые невооруженным глазом причины для внезапного гнева истинны. Возможно, это всего лишь верхушка айсберга – негатива, с которым справляется человек в данный момент. И если мы научимся понимать сами себя, чувствовать начало этого «айсберга злости», нам будет гораздо проще найти силы для того, чтобы разрешить ту или иную конфликтную ситуацию.

«Лидеры» научились управлять своими эмоциями

Во время дискуссии у каждого была возможность высказаться, поделиться своими способами борьбы с негативом. Валерия с удовольствием отвечала на возникающие у ребят вопросы. А завершилась встреча обсуждением сильных сторон каждого участника. Ребята пытались разобраться в своих преимуществах и получили несколько практических советов, как оптимально использовать свои природные таланты и тем самым даже свои наименее сильные стороны обернуть в достоинства.

Анонсы