Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Школьники выбирают свой путь из 70 тысяч профессий

Среди старшеклассников чаще встречаются те, кто уже знает, кем хотят стать. Но бывает, что кто-то еще не думал об этом: когда тебе 14-15 лет, кажется, что выбор вуза и поиск работы — это еще нескоро. В этом случае может помочь профориентация.

Тренинг «Профориентация, или «Как найти себя и свое место в жизни», организованный РООИ «Перспектива», прошел для школьников 8-12 классов специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 31 г. Москвы. Его провел Александр Васильев, сотрудник Российского государственного социального университета, социальный психолог и специалист профориентации.

Школьники выбирают свой путь из 70 тысяч профессий

Во время тренинга выяснилось, что для большинства школьников слово «профориентация» связано исключительно с тестами, определяющими склонности человека к той или иной профессии. Но Александр избавил ребят от стереотипа, рассказав и научив их конкретным методикам, позволяющим открыть для себя мир из 70 тысяч профессий.

Встреча проходила в формате живой беседы, практикума. В завершение тренер дал подросткам задания, выполняя которые регулярно, они поймут, куда им двигаться после окончания школы в профессиональном плане.

Школьники выбирают свой путь из 70 тысяч профессий

Мероприятие было проведен при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Анонсы