Почему лидеры ведут за собой других

Умеет слушать себя и свою команду, не боится брать на себя ответственность, хороший оратор. Эти и другие определения лидеру дали на вебинаре «Эмоциональный интеллект и лидерство», состоявшемся в Web-школе региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива».

Соведущими вебинара выступили Татьяна Киселева, главный редактор издательства «Стандарты и качество» и журнала Business Exellence, член Союза журналистов России, МВА, и Всеволод Попов, ученик  11-го класса школы-интерната № 1 для слепых и слабовидящих детей, участник лидерского проекта для детей и подростков с инвалидностью РООИ «Перспектива».  

Эксперты вместе с участниками вебинара обсудили понятие «лидер» и вывели несколько основополагающих  качеств  человека, оказывающегося впереди всех:

  • лидер — тот, кто может повести за собой, умеет слушать свою команду, не боится брать на себя ответственность;
  • лидер — всегда хороший оратор;
  • лидер должен уметь управлять собой.

Управляя собой правильно, лидер ведет за собой других, потому что настроение и поведение лидера оказывает мощное воздействие на его последователей.

А как же научиться управлять собой? Как стать настоящим лидером? Как повышать свою самооценку? Как, наоборот, не стать выскочкой? Можно ли быть лидером не только для команды, а для себя? На эти и другие вопросы участники вебинара получили честные ответы от экспертов.

Во время вебинара зашла речь о лени. «Лень — это страх, что у нас что-то не получится», — говорит Всеволод Попов. По его словам, если все откладывать на потом, очень трудно взяться за дело. Однако если делать дело понемногу, то оно не будет казаться таким уж сложным и невыполнимым.

Участники узнали о составляющих эмоционального интеллекта:

  1. Личностные навыки. Это наши способности, то, как мы управляем собой: прежде всего, самосознание и самоконтроль.
  2. Социальные навыки. Они определяют нашу способность управлять своими отношениями с другими: социальная чуткость и управление отношениями.

Настоящий лидер всегда тренирует свои личностные навыки — и не стремится всем понравиться. Это основная ошибка людей, желающих лидировать, но не знающих, как.  Понравиться всем нельзя, потому что все мы — разные.

«Не нужно хотеть быть хорошим для всех, прежде всего, станьте хорошим для себя», — советует Татьяна Киселева.

Именно тогда вы сделаете шаг к лидерству — и к тому, чтобы вести за собой и себя, и других.  

В вебинаре приняли участие  293 слушателя из 86 городов, поселков и хуторов России (из 47 регионов), Беларуси, Казахстана, Киргизстана и Болгарии (Инклюзивный центр в Софии).

Мероприятие проводилось с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Запись вебинара доступна для просмотра ниже. 

Анонсы