Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Qiwi для лидеров

Что входит в обязанности копирайтера и кто разрабатывает удобные интерфейсы для мобильных приложений в компании Qiwi? Это и многое другое участники «лидерской» программы РООИ «Перспектива» узнали из первых уст на профориентационной экскурсии по компании.

Специалисты из разных областей – веб-дизайнеры, айтишники – рассказали ребятам о своей работе, профессиональном становлении. Школьники узнали много нового и об истории развития самой компании Qiwi. После короткого перерыва ребята оценили рабочую атмосферу компании: помимо комфортабельных рабочих мест, были найдены и уголки для отдыха, с мягкими пуфами.

Большой интерес у ребят вызвали стажерские программы и летние школы, которые Qiwi организует для одаренных, целеустремленных и перспективных молодых людей.

Полина Баштанник, волонтер: «Здесь ребятам раскрыли внутренние секреты, например, для чего в компании необходим внутренний блог, кто его ведет и откуда берется вдохновение и идеи для новых сюжетов. Уверена, что каждый школьник почерпнул для себя что-то новое и полезное, а кому-то даже удалось определить направление для своего дальнейшего обучения и развития».

Мероприятие прошло с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Анонсы