Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Итоги-2017: «лидеры» находят свое призвание

Веронике Филькевич 17 лет. Когда-то инвалидность по слуху создавала для нее непреодолимые барьеры и мешала контактировать с окружающими. Это было тяжело для девочки, ведь ее заветной мечтой было выступать на сцене. Но Вероника боялась большой аудитории и не решалась предстать перед зрителями.

Но в 2014 году девочка присоединилась к направлению РООИ «Перспектива» «Развитие лидерства среди подростков с инвалидностью», а вскоре – к проекту «Театральная перспектива». Вероника начала учиться сценарному и актерскому мастерству у профессиональных педагогов, и вскоре ее ждал успех: первый выход на сцену Гоголь-центра в спектакле «Чайка», а затем сочинение собственной пьесы, поставленной в театре им. Ермоловой. Вероника волновалась перед премьерами, помня все свои старые страхи, но поддержка новых друзей в зале, их тепло и сопереживание помогли ей справиться с волнением и в итоге сорвать шквал аплодисментов.

Итоги-2017: «лидеры» находят свое призвание

А в этом году «Перспектива» помогла Веронике выбрать профессию. В лагере девочка открыла для себя проект «Универсальный дизайн», идея которого – создание мира, удобного для всех, людей с инвалидностью и без. Вдохновившись этой идеей, Вероника стала придумывать одежду для людей с инвалидностью – не только красивую, но и комфортную. Фантазировала, рисовала эскизы и быстро училась всему. И в итоге в этом году после окончания школы Вероника поступила в Российскую государственную специализированную академию искусств (РГСАИ) на отделение дизайна!

Итоги-2017: «лидеры» находят свое призвание

«В «Перспектива» моя дочка не только определилась с призванием, но и закалила характер, стала цельным и зрелым человеком, – делится мама Вероники Татьяна. – Благодаря проектам, в которых Вероника приняла участие, она смогла оглянуться вокруг и увидеть, сколько людей нуждаются в ее доброте и отзывчивости. Вероника нашла настоящих друзей, и теперь, с их поддержкой, я уверена, справится со всем, и ей ничего нестрашно!».

Итоги-2017: «лидеры» находят свое призвание Итоги-2017: «лидеры» находят свое призвание Итоги-2017: «лидеры» находят свое призвание Итоги-2017: «лидеры» находят свое призвание Итоги-2017: «лидеры» находят свое призвание Итоги-2017: «лидеры» находят свое призвание

Анонсы