Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Детям о благотворительности

Опытом вовлечения детей в благотворительную деятельность поделились специалисты различных НКО Москвы. Среди них – представители фонда «Созидание», «Дарящие надежду», «Образ жизни» и РООИ «Перспектива».

Сотрудники отдела по развитию лидерских качеств у подростков и молодежи с инвалидностью Наталья Лютикова и Анна Ескина рассказали о лидерских тренингах и Уроках доброты. Их для своих сверстников проводят ребята с инвалидностью, участвующие в лидерских программах «Перспективы».

Наталья Лютикова, координатор отдела по развитию лидерских качеств у детей с инвалидностью: «Среди наших ведущих – ребята с разными формами инвалидности. Они не боятся отвечать на вопросы детей о том, лечится ли их заболевание и могут ли они ходить».

Детям о благотворительности

«Реакция довольно разная – кто-то относится с опаской, кто-то — с интересом, — говорит Анна Ескина, специалист отдела по развитию лидерских качеств у подростков и молодежи с инвалидностью. — Наши ребята пытаются развеять стереотипы, рассказывают про свою жизнь, хобби, увлечения. Школьники понимают, что люди с инвалидностью такие же, как и они, и у них возникает желание с ними общаться… Они спрашивают про любимые книги и фильмы».

Фото предоставлены АСИ

Анонсы