Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Лидерство и творчество

РООИ «Перспектива» провела очередной театральный лагерь для подростков с инвалидностью. 

В Подмосковье, в санатории Cronwell Park Авантель Истра, 20 ребят вновь учились быть лидерами, участвовали в тренингах и, конечно, писали пьесы. Уже весной на большой сцене состоится премьера «Театральной перспективы», где мы увидим результаты работы подростков за эти дни: известные режиссеры поставят спектакли по пьесам ребят.

В этот раз «лидеров» ждала насыщенная программа: помимо занятий по драматургии от сценаристов Рике Брин и Дарьи Слюсаренко, ребята учились актерскому мастерству с Сергеем Друзьяком и Иваном Громовым, смотрели и обсуждали фильмы-участники Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров», участвовали в правовом брейн-ринге юриста Артура Кушакова, мастер-классе по доступной среде от руководителя отдела универсального дизайна РООИ «Перспектива» Марии Генделевой и тренинге по навыкам публичного выступления от Татьяны Киселевой.

Лидерство и творчество

А вечером последнего дня ребят ждал особый сюрприз: в лагерь приехали байкеры из команды «Взрывные». Они не только прокатили всех участников лагеря на мотоциклах, но и развели для ребят костер, возле которого все дружно пели песни под гитару и затем делились своими эмоциями о прошедшей смене во время свечки. А после «лидеров» ждал фейерверк от «Взрывных»! «Это была настоящая кульминация всей смены. Впечатленные и восторженные, в тот момент мы почувствовали, как внезапная детская радость объединила нас всех и сплотила еще больше, -  делится специалист «лидерского» отдела РООИ «Перспектива» Екатерина Фаевцева. - «Лидеры» отлично потрудились в эту смену и действительно заслужили такой праздник».

Лидерство и творчество

Лагерь завершился читкой созданных за смену пьес. Всего ребята написали четыре произведения, которые будут поставлены на сцене следующей весной. Ребята уверены: эта смена сделала их настоящими лидерами – помогла стать умнее, увереннее в себе и, главное, дружнее! «В лагере «лидеров» всегда очень душевная атмосфера, здесь можно быть собой, высказывать свою точку зрения, не боясь, что тебя не поймут. Сплоченность, уважение к друг другу и дисциплина помогают нам быть едиными и создавать такую атмосферу, – уверен «лидер» Дима Миронов. – В этот раз мы написали пьесу о настоящей дружбе, о которой мы узнали в лагере. Надеемся, вскоре вы сможете увидеть её постановку на большой сцене!».

Лидерство и творчествоЛидерство и творчествоЛидерство и творчествоЛидерство и творчествоЛидерство и творчествоЛидерство и творчествоЛидерство и творчествоЛидерство и творчествоЛидерство и творчествоЛидерство и творчествоЛидерство и творчествоЛидерство и творчество

Анонсы