Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Смена летнего лагеря для подростков с инвалидностью «Театральная перспектива» завершилась созданием новых пьес.

Шесть насыщенных дней ребята знакомились с актерами и сценаристами, осваивали актерское мастерство и драматургию, занимались спортом и творчеством, а главное - создавали сценарии новых пьес, премьера которых состоится в декабре!

Полезные занятия по театральному искусству чередовались с занятиями творческих мастерских: ребята делали подарки своим друзьям из фетра, учились рисовать мехенди и даже создали мини-кукольный театр!

Каждый день в гости к ребятам приезжали гости, например, председатель Региональной общественной организации людей с инвалидностью «Движение без барьеров» (Республика Саха, Якутия) Афанасий Лаптев рассказал ребятам о том, как важно верить в себя, ставить цели и добиваться их: «Не имеет значения, каким делом вы заняты и есть у вас инвалидность или нет. Важно одно – ваша цель и то,  как вы к ней идете», - такое напутствие ребятам дал эксперт.

Психолог Светлана Русскина помогла участникам летней смены освободить свои скрытые таланты и определить уникальные способности, которые, по мнению ребят, помогут им по-новому проявить себя в жизни.

Наши лидеры рады были побывать в лагере. Федя Лысиков – постоянный участник программ «Перспективы»: «Самый большой плюс этой смены был в том, что мы работали в команде и поэтому многому научились».

«Здесь я познакомился с новыми ребятами, завел друзей и сделал самое главное – написал еще одну пьесу», - Всеволод Попов, участник программ по развитию лидерства среди подростков с инвалидностью.

Мария Генделева, руководитель отдела по развитию лидерских качеств у подростков и молодежи с инвалидностью/универсального дизайна РООИ «Перспектива»: «В работе нашего лагеря принимали участие ребята не только из Москвы, но и из регионов, те, кто в прошлом году участвовал в написании пьес, а также новички. Ребята с опытом помогали новым друзьям и вдохновляли. Пожалуй, самое важное здесь — ощущать доверие и поддержку. Если придерживаться этой идеи, всё самое важное непременно произойдет».

Проект реализуется при поддержке Комитета общественных связей Правительства г. Москвы. 

Анонсы