Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Состоялось очередное и последнее в этом учебном году заседание Детского совета. В нем, как обычно, приняли участие наши «лидеры»: Кирилл Дроздков, Вероника Филькевич и Григорий Кузнецов. Гриша по традиции прислал нам свой отчет по встрече.

В этот раз Совет начался с выступления представителя фирмы «Лаборатория Касперского» Марии Наместниковой. Она рассказала о родительском контроле в интернете и о том, как сделать «всемирную паутину» информационно безопасной для детей. Услышав много интересных и важных фактов, ребята получили домашнее задание: взять советы эксперта на вооружение и за лето самим придумать способы самозащиты от вредной или опасной информации.

Затем слово взял Председатель Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка Центрального Федерального округа РФ Евгений Бунимович. Он предложил ребятам три темы для обсуждения и создания мини-проектов. Первая – анализ велосипедных дорожек Москвы: как сделать их более удобными для людей с инвалидностью и без, что еще необходимо предусмотреть, а что уже учтено проектировщиками.

Вторая тема – планирование свободного времени подростков: как найти время для досуга, спорта и отдыха современным школьникам, все время занятым уроками и подготовкой к многочисленным выпускным экзаменам – ОГЭ, ЕГЭ. Третья тема – празднование Дня защиты детей: какие новые интересные мероприятия можно провести к празднику в этом году по мнению Детского совета. Наши лидеры тут же решили: нужны культурные события, в которых смогут участвовать дети с инвалидностью и без нее, например, командные квесты и такие игры, как бочча, голбол. Ребята также предложили провести интерактивные уроки на День защиты детей: жестовый язык в игровой форме, преодоление полосы препятствий на инвалидной коляске.

Напомним, задача Детского совета при Уполномоченном по правам ребенка в Москве Евгении Бунимовиче – позволить детям и подросткам участвовать в принятии важных решений, касающихся городской жизни и благоустройства. В настоящий момент в состав Совета входят ребята с инвалидностью и воспитанники детских домов.

Григорий Кузнецов, активный участник проекта «Развитие лидерских качеств у молодежи с инвалидностью через культуру и искусство».

P.S. Наши «лидеры», участники Детского совета, отлично работали в этом учебном году! Их предложения, идеи и проекты были действенны и полезны для общества. «Перспектива» желает ребятам набраться сил и так же продуктивно работать в следующем учебном году!

Анонсы