Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Наши «лидеры» убедились в этом, встретившись с всемирно известным мотивационным спикером и меценатом Ником Вуйчичем.

Ник приехал в Россию со своей программой «Жизнь без границ» во второй раз. На его выступление в Государственном Кремлевском Дворце собрались тысячи неравнодушных людей, желающих получить вдохновение и мотивацию, услышать историю преодоления и торжества человеческого духа. Среди них – активные участники направления «Развитие лидерских качеств у подростков и молодежи с инвалидностью» «Перспективы» Анастасия Селезнева, Анна Ескина, Анастасия Потафеева, Всеволод Попов, Максим Автухов, Евгений Ляпин и Дженнет Базарова.

Ник родился с синдромом фокамелии — редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию или недоразвитости конечностей. В десять лет он пытался покончить с собой, но любовь к родителям и бесконечное желание жить остановили его. С тех пор Ник живет не вопреки, а во благо: он принял свою инвалидность и стал помогать другим людям. Вуйчич пишет книги, выступает, мотивируя людей по всему миру, поет и воспитывает двух сыновей вместе со своей супругой.

«Ваша жизнь может быть трудной. У вас могут быть проблемы со здоровьем, с деньгами, с отношениями с другими людьми... – говорит Ник. – Но если вы видите смысл жизни, верите в будущее и не сдаетесь, вам удастся преодолеть любые препятствия. Помните: всё начинается с мечты! Да, не каждая мечта сбывается. Но я видел множество людей, которые достигали своих целей… Поэтому мечтайте. И мечтайте по-крупному».


Фото Анастасии Потафеевой

На выступлении Вуйчича «лидеры» убедились: инвалидность Ника, события, которые происходили в его жизни, непонимание общества не только не сломили этого человека, но и дали ему силу двигаться вперед. Ник учился ходить, плавать, кататься на скейте, серфинговой доске, работать на компьютере, писать. Спикер много рассказал о том, что ему, как и любому человеку, пришлось пережить: горести, разочарования, потери… Но Ник не сдавался и продолжал жить активной жизнью, искать себя и свой путь, не обращая внимания на то, что общество называет «ограниченными возможностями».

«Как же правильно Ник говорит: «Мечты сбываются, главное – верить!» – делится Настя Селезнева. – Встреча с ним была моей мечтой, такой далекой, нереальной… И наконец-то она сбылась! Моей радости нет предела. Пример Ника вдохновляет, за ним идут, его любят, им гордятся – он настоящий ЛИДЕР, у которого мы, участники «лидерского» направления «Перспективы», должны учиться!».

Анонсы