Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Наши «лидеры» – за здоровый образ жизни, активную деятельность и постоянное саморазвитие!

Вчера давняя участница «лидерского» направления Анастасия Селезнева и специалист отдела по развитию лидерских качеств у детей с инвалидностью Наталья Лютикова доказали это в Реабилитационно-образовательном центре №20. Девушки приобщали учеников школы-интерната к здоровому образу жизни викториной «Берегите здоровье!». Ученики 9-10 классов с увлечением участвовали во всех играх и конкурсах и запоминали важнейшие факты, которые помогут им в будущем заботиться о своем здоровье и безопасности.

Для начала ребята поделились на две команды: «Люди Х» и «Angry Birds». А дальше начались нешуточные баталии: дети отвечали на вопросы викторины, подсказывая друг другу варианты ответов и спеша дать верный ответ. Вопросы касались здорового образа жизни, первой помощи при несчастных случаях, правильного питания, воздействия факторов внешней среды, опасности вредных привычек и наркотиков. «Лидеры» удивлялись, насколько ребята подкованы в теме: ответы были развернутыми, ведущих викторины постоянно дополняли, и, конечно, каждый заразился хорошим настроением.

В итоге победу одержала команда «Angry Birds». Но «Люди Х» не расстроились и разделили радость победы с друзьями. Укрепила дружбу двух команд и «лидеров» «пятиминутка здоровья» - несколько простых упражнений для бодрости и хорошего самочувствия – и сладкие подарки!

«Снова наша команда «Перспективы» ездила в реабилитационно-образовательный центр № 20, и вновь встреча с ребятами прошла замечательно, – рассказывает Настя Селезнева. – Я хочу выразить благодарность Наталье Лютиковой за помощь в организации викторины, воспитателям школы-интернета Елене Федоровне Гуровой, Елене Сергеевне Лавровой за теплый прием и, конечно, ребятам за позитивный настрой, который они излучали! Они уже пригласили нас приехать и рассказать еще что-нибудь интересное в следующем учебном году, и мы с удовольствием пообещали, что именно так и сделаем!».

Анонсы