Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Наш «лидер» Даша Тарасенко впервые провела «Урок доброты». Девушка рассказала пятиклассникам школы № 1449 свою историю успеха и поделилась с ребятами самыми добрыми советами.

Даша – давняя участница программ «лидерского» навправления РООИ «Перспектива». Вот уже год она участвует в тренингах и экскурсиях общественной организации и развивается с другими «лидерами». Но в «Уроке доброты» приняла участие впервые. Новый опыт преподавания – ответственный шаг, к которому Даша как опытный «лидер» была готова, но все равно волновалась: как дети примут нового «учителя»?

Несмотря на все страхи и опасения, Даша быстро нашла общий язык с детьми. Ребята узнали, как девушка училась в Оренбургской школе, а потом поступила в МГГЭУ на факультет юриспруденции. Дети интересовались, какие у Даши были сложности и как она с ними справлялась. Потом «лидер» поведала ребятам о своих спортивных успехах, увлечении макраме. Ребят восхитило, что их «учитель» успевает буквально все: в свободное время она также занимается художественным словом и регулярно участвует в конкурсах чтецов.

Школьники внимательно слушали Дашу, рассматривали ее поделку макраме, задавали множество вопросов об учебе и творчестве «лидера». А после уроков дети окружили своего «учителя» доброты: желали ей дальнейших успехов и обнимали. Самым ценным уроком для ребят, по их словам, стало то, что никогда не нужно сдаваться: Даша – очень яркий пример, у нее множество увлечений и интересов, но далеко не все давалось ей легко. Однако девушка никогда не унывает и верит, что трудности даются людям для того, чтобы стать сильнее и опытнее: «они нас только закаляют».

Дашу восхитил неподдельный интерес, искренность ребят. Отдача детей вдохновила «лидера» – теперь Даша уверена, что хочет продолжать учить добру: «Сегодняшняя встреча мне очень понравилась, я рада, что мне выпала такая честь – стать активной участницей проведения «Уроков доброты». Волнение было напрасным, все прошло хорошо: во время выступления и после я видела заинтересованность, любопытство детей. Я получила огромный опыт в области публичного выступления, массу позитивных эмоций от ребят. Буду очень рада в будущем продолжить учить доброте!».

Анонсы