Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Как попасть на стадион или в клуб на коляске? Будут ли в московских школах проводить профориентацию для детей с инвалидностью? Когда все учебные заведения оборудуют пандусами? 20 апреля эти и другие вопросы участники круглого стола «Ничего о нас без нас!» готовы задать представителям власти.

20 апреля 2016 года, с 12.00 – до 15.00 РООИ «Перспектива» и ГБУ г. Москвы «Московский дом общественных организаций» при поддержке Комитета общественных связей проводит событие, на котором дети и подростки с инвалидностью не только выступят с докладами об актуальных проблемах, основываясь на собственном опыте, но и выскажут конкретные предложения по улучшению условий жизни людей с инвалидностью. Слова ребят услышат и смогут принять во внимание присутствующие на событии представители власти.

Ведущие дискуссии - самые юные участники программ нашей общественной организации – дети и подростки с инвалидностью. Ребята готовы обсуждать важнейшие вопросы, с которыми ежедневно сталкиваются молодые люди с инвалидностью: «Доступная среда = инклюзия», «Важность спорта в жизни человека с инвалидностью», «Организация досуга и для детей и подростков с инвалидностью в Москве» и др. Для выступления приглашены опытные участники одного из направления «Развитие лидерства среди подростков с инвалидностью»: Дженнет Базарова, Кирилл Дроздков, Саша Филькевич, Федя Лысиков, Маша Ярочкина, Сева Попов. Эти ребята знают проблемы людей с инвалидностью изнутри, им есть, что сказать, и они умеют это делать!  

Дженнет Базарова, 13 лет: «Когда мы выбирали школу, в которой я буду учиться, главным, на что мы смотрели, была доступная среда. Школа - Центр образования №548 в Царицыно нам подошла, потому что там, в отличие от многих учебных заведений Москвы, есть пандусы, подъемник для людей, передвигающихся на креслах-колясках, санузел оборудован. Я хочу обратить внимание участников круглого стола к проблеме доступной среды, и на примере моей школы призвать всех развивать это направление. В моей школе только я передвигаюсь в кресле-коляске, но даже для одного ученика руководство готово создавать удобные условия, это очень важно».


Сева Попов, 15 лет: «Меня волнует проблема профориентации детей с инвалидностью в школах. Там, где я учусь, профориентацией никак не занимаются, а на мой взгляд это очень важно - чтобы ребенок еще в школе понял в каком направлении хочет развиваться. Я интересуюсь компьютерными технологиями. Все началось с увлечения, но теперь я твердо решил, что хочу двигаться в этом направлении. Я уже побывал на экскурсии в компании Microsoft, принял участие в тестировании приложения, которое позволяет незрячим людям осваивать программу Microsoft Word, посетил профориентационный лагерь, который прошлым летом организовала РООИ «Перспектива», но все это – по собственной инициативе. А представьте, как было бы здорово, если бы профориентацией занимались в школах? Это мое предложение, которое мы будем обсуждать.

Мы приглашаем педагогов, чиновников системы образования, представителей СМИ, детей с инвалидностью, их родителей и всех неравнодушных к проблемам молодых людей с инвалидностью!

По всем вопросам: Мария Генделева, руководитель отдела по развитию лидерских качеств у детей с инвалидностью Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., +7 906 036 78 67. 

Адрес: ГБУ г. Москвы «Московский дом общественных организаций» (4-й Вешняковский проезд, дом 1, корпус 1, (м. Рязанский проспект))

Анонсы