Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Анастасия Селезнева – активная участница мероприятий РООИ «Перспектива». Она вместе с другими ребятами участвует в программе развития лидерских качеств у подростков и молодежи с инвалидностью.

Жизнь, наполненная событиями, встречами, вдохновляет Настю и теперь она активно делится своим лидерским опытом с теми, кто в этом нуждается.

«Все началось накануне «Театральной перспективы – 2015». Мне позвонила воспитательница из Реабилитационно-образовательного центра № 20, в котором я училась. Она стала расспрашивать меня о том, что нового в моей жизни, а я рассказала ей о «Перспективе», о том, каким важным делом мы занимаемся, как помогаем ребятам с инвалидностью стать лидерами. Ее очень это заинтересовало, и она пригласила меня провести открытый урок для воспитанников Центра».

К уроку Настя подготовила фото и видеоматериалы об уже реализованных проектах. Было важно донести до ребят, что жизнь наполнена яркими, положительными событиями, и не ограничивается стенами школы.

«Мы посмотрели трогательный мультфильм «Макрополис», я рассказывала истории о том, кто работает вместе со мной, как бывает трудно, но мы справляемся, потому что наше общее дело меняет людей в лучшую сторону, а значит – и мир вокруг нас», – рассказывает Настя.

Через месяц она снова встретилась с воспитанниками Центра. Вместе они посмотрели и обсудили короткометражный фильм «Цирк бабочек». А еще – говорили о Нике Вуйчиче, который своим жизнелюбием, стойкостью и оптимизмом вдохновляет не только ребят, но и людей по всему миру.

Совсем недавно подобную встречу Настя провела для своих одногруппников из Социально-педагогического колледжа при Московском городском психолого-педагогическом университете. Она признается: «Не всем моим сокурсникам близка тема инвалидности, но были среди них те, кто по-настоящему «включился» в обсуждение, им было искренне интересно, кто-то даже плакал».

По словам Насти, самое ценное в таких встречах то, что каждый участник может присмотреться к окружающим людям и миру, внимательно рассмотреть его и узнать получше.

Анонсы