Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Психолог Светлана Русскина и бизнес-тренер Надежда Климова провели для наших «лидеров» тренинг «Как изменить ситуацию в свою пользу? Стратегии поведения». Ребята узнали секреты успешной коммуникации и многое о правильном отношении к себе и миру.

Российская государственная библиотека для молодежи собрала 15 самых активных участников проекта «лидерство». Но ими аудитория экспертов – преподавателя НИУ ВШЭ Светланы Русскиной и преподавателя Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Надежды Климовой – не ограничилась: к увлекательному и живому тренингу стали присоединяться другие посетители библиотеки.

Для начала ведущие провели игру, разбив участников на две команды. Их задачей было сыграть в крестики-нолики, набрав как можно больше очков. Сложность была в том, что ребятам нужно было договариваться, а не соревноваться, именно тогда обе команды получили бы больше баллов от ведущих. Анализируя эту ситуацию, Светлана и Надежда разобрали с ребятами разные типы взаимодействия: соперничество, сотрудничество и компромисс. Теперь задачей ребят было изобразить сценки на разные типы и вместе разобрать их.


Во второй части участников тренинга ждала еще более сложная теория и практическое задание на закрепление. Ребята разобрали драматический треугольник С. Карпмана – преследователь/жертва/спасатель, а после примеряли на себя в парах разные роли. Задачей всех участников было отгадать то, что показывает та или иная пара.

Наталья Лютикова, специалист отдела лидерства: «Тренинг получился очень интересным и познавательным. Ребята были вовлечены в процесс, задавали много вопросов… Был виден живой интерес к этой теме! Думаю, эта информация и упражнения помогут успешной коммуникации «лидеров» с разными людьми».

Анонсы