Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Молодые люди с инвалидностью узнали все о современных интерактивных технологиях, применяемых в Российской государственной библиотеке для молодежи.

В РГБМ вновь состоялось необычное событие: отдел лидерства РООИ «Перспектива» пригласил на эту площадку 10 молодых людей с инвалидностью, и сотрудники библиотеки провели специально для них обзорную экскурсию. Ребята узнали, какие современные интерактивные технологии используются в РГБМ и как они помогают этой площадке быть доступной.

Таких по-настоящему прогрессивных технологий в библиотеке для молодежи оказалось немало – ребята были впечатлены. Экскурсанты поняли, что применяемые в РГБМ разработки науки позволяют любому человеку беспрепятственно пользоваться всеми услугами библиотеки. А значит, каждый из них может посещать многочисленные события РГБМ и читать на ее территории!

После экскурсии общение молодых людей продолжилось в одном из уютных залов библиотеки. Представители «Перспективы» организовали здесь встречу всех ребят в неформальной обстановке. Ребята играли в настольные и подвижные игры, делились впечатлениями и планами на дальнейшие посещения Российской библиотеки для молодежи.

После трех часов в РГБМ молодые люди совсем не чувствовали себя уставшими и хотели продолжить знакомство с библиотекой и друг другом. Заряженные положительными эмоциями ребята разъехались по домам, но договорились сделать такие встречи в Российской государственной библиотеке для молодежи регулярными!

«Спасибо РООИ «Перспектива» за такое познавательное и интересное событие! – делится впечатлениями участник экскурсии Владимир Морозюк. – Отдельная благодарность – сотрудникам РГБМ: они были очень приветливы, интересно рассказывали и показывали все на территории библиотеки. Было здорово, с радостью придем еще!».

РООИ «Перспектива» выражает благодарность сотрудникам и волонтерам Российской государственной библиотеки для молодежи!

Анонсы