Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

«Перспектива» продолжает свой проект «Развитие лидерства у подростков и молодёжи с инвалидностью через культуру и искусство».

Виктория Костяная и Екатерина Выговская – координаторы программ – провели три обучающих тренинга в ГБПОУ "Технологический колледж № 21" и Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №31.

В "Технологическом колледже № 21" прошел первый тренинг-знакомство для 15 неслышащих и слабослышащих студентов. С помощью сурдопереводчиков, сотрудники "Перспективы" не только рассказали молодым людям о деятельности организации, но и наглядно, с помощью презентации, познакомили с действующими проектами по развитию лидерских качеств у подростков и молодежи с инвалидностью. Несколько игровых заданий в ходе тренинга помогли гостям лучше узнать друг друга и даже найти общее увлечение – спорт.

Встреча закончилась тепло: студенты благодарили ведущих и обещали обязательно прийти на следующее занятие.

По-моему мнению, мы отлично стартовали в 2016. Привлечение новой аудитории – это всегда очень важный, бесценный опыт, – подвела итог встречи Виктория Костяная, координатор проекта. – Уверена, что такие тренинги, безусловно, нужны ребятам. Благодаря этим занятиям, мы и сами каждый раз учимся чему-то новому.


Через несколько дней "Перспектива" провела занятие для неслышащих детей и подростков в Структурном подразделении №6 Технологического Колледжа №21. 25 школьников посмотрели презентацию о «лидерских» проектах общественной организации. Ведущим помогал один из учеников – Павел: он переводил все то, о чем говорили тренеры и остальные участники, используя жестовый язык. Игровым заданием на этот раз был "Портет лидера": как видят ребята такого человека? Дети сошлись во мнении, что лидер должен быть добрым, смелым и открытым. Для него важно умение вести за собой команду и способность вдохновлять других.

Тренинг в "Интернате для детей с опорно-двигательными нарушениями №31" посетило 12 подростков. Ребята – постоянные участники "лидерских" программ – помогли ведущим познакомить новичков с деятельностью организации, поделились своими впечатлениями о проектах "Перспективы". Не обошлось и без игрового задания. Деловая игра "Кафе "Лидерство"" дала возможность придумать свой собственный социальный проект помощи людям с ограниченными возможностями. Ребята «создали» корпорацию по изобретению усовершенствованных мобильных телефонов, с удобной навигацией и доступностью, придумали проект школы иностранных языков, куда также может прийти учиться любой желающий.

Я очень рада, что в наш проект включаются новые участники. Все с большим интересом принимали участие в тренингах, – поделилась впечатлениями Екатерина Выговская, координатор проекта. – Здорово, что ребята сами помогали нам в переводе с жестового языка, это говорит о высокой заинтересованности участников в эффективном проведении наших занятий. Считаю, это был отличный старт. Будем активно работать в этом году и помогать ребятам поверить в свои лидерские качества! 

Анонсы