Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

10 декабря в Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №31 прошел кинопоказ «Эхо Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров».

В ходе встречи ученики 5-10 классов посмотрели фильмы-призеры VII Международного кинофестиваля «Кино без барьеров». Итогом бурного обсуждения стала идея подростков самим снять короткометражную ленту для следующего фестиваля.

Все началось с того, что Екатерина Выговская, координатор РООИ «Перспектива» направления «Развитие лидерских качеств у подростков и молодежи с инвалидностью», рассказала ребятам о нашей общественной организации. Школьники узнали, как «Перспектива» помогает трудоустройству людей с инвалидностью, способствует инклюзивному образованию, проводит спортивные и культурные мероприятия. После детям показали фильмы-призеры VII Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров»: «Макрополис» – мультфильм о двух бракованных игрушках, продолжающих мечтать оказаться на магазинном прилавке, «Моя жизнь: прорыв» – история трех ребят с синдромом Дауна, смело идущих к своим целям, и ролик «Оранжевые бабочки», снятый координатором кинофестиваля «Кино без барьеров» Елизаветой Курбановой под руководством режиссера Владимира Меньшова.

После просмотра картин многие воспитанники школы захотели поделиться впечатлениями от увиденного. Ведущую встречи Екатерину Выговскую так воодушевило неравнодушие ребят, что она предложила ребятам самим поучаствовать в следующем, VIII Международном кинофестивале «Кино без барьеров». Дети с восторгом восприняли эту мысль и загорелись идеей самостоятельно снять фильм о жизни людей с инвалидностью и представить его жюри кинофестиваля.

Анонсы