Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Начал работу летний лагерь для подростков с инвалидностью «Театральная перспектива».

В этом году в лагерь приехали и те, кто уже участвовал в театральном проекте РООИ «Перспектива», и те, кто впервые окунулся в творческую атмосферу лагеря. Объединяет ребят то, что все в течение учебного года активно участвовали в программе «Развитие лидерства среди подростков с инвалидностью».

По словам руководителя программы Марии Генделевой, нынешний лагерь стал для ребят особенным подарком. Средства на него собирали «всем миром» – пожертвования от спонсоров и частных лиц принимались через краудфандинговую платформу до последнего дня. «Нашлись и компании, и предприятия, и замечательные люди, которые поддержали наш проект, осознавая, как важно подросткам с инвалидностью иметь возможность ездить в подобные лагеря, узнавать что-то новое, заниматься творчеством и находить друзей», – рассказала Мария.


Участники лагеря – новички и «бывалые», начали работу в классе драматургии под руководством сотрудника «Перспективы» Натальи Ильиной. Известный фотограф Юрий Храмов провел для ребят мастер-класс по фотографии.

В плотном графике нашлось место и квестам, и другим занимательным заданиям, подготовленным командой «Перспективы». А в свободное время ребята плавали в бассейне и играли на свежем воздухе.

Итогом посещения драматургической мастерской станет создание собственных театральных пьес. Уже сейчас, объединившись в группы, подростки создают первые наброски своих будущих постановок. Весной следующего года работы юных драматургов будут поставлены столичными режиссерами и актерами в настоящем «взрослом» театре.


«Я в лагере первый раз, – рассказал Сережа Денисов. – Но уже попробовал свои силы в драматургии, фотографии, поучаствовал в постановке в качестве актера. А еще познакомился с новыми друзьями».

Глеб Гришаев приехал в лагерь не в первый раз: «С каждым разом мне нравится в лагере все больше и больше, – признался он. – Я каждый год с нетерпением жду лета, чтобы снова приехать сюда, увидеться со старыми друзьями и познакомиться с новыми».

Фото Юрия Храмова

Анонсы