Молодежь с инвалидностью, активно участвовавшая в подростковых программах РООИ «Перспектива», поступает в выбранные ими вузы и колледжи. И все равно остается с нами.

Ася Ермакова и Максим Автухов, активисты проекта «Развитие лидерства среди подростков с инвалидностью», окончили московскую школу-интернат № 30, причем Ася сдала ЕГЭ на одни пятерки. Девушка выбрала для себя лингвистическую стезю и собирается поступать на филологический факультет в МПГУ или в Государственную Классическую академию. Максим, напротив, сдавал углубленную математику и планирует стать экономистом. Он поступает в МГУПИ на факультет «Экономическая безопасность».

Наша новая участница Мария Ярочкина учится в 7 классе и уже давно занимается рисованием. Она сдала вступительные экзамены и поступила в Академию акварели и изящных искусств.

Юра Аристов закончил учебу в школе «Ковчег» и поступил в колледж №21, а Гриша Кузнецов уже окончил первый курс негосударственного техникума экономики и права. Аня Ескина два года отучилась в РАНХиГС при Президенте РФ, а вот Женя Ляпин в этом году нас сильно удивил. Став победителем конкурса «Президент 2042» на телеканале «Дождь», он забрал документы из вуза, в котором окончил второй курс, и собирается поступать в ГИТИС, чтобы в будущем стать режиссером или продюсером.

Но мы не расстаемся с нашими юными лидерами. Некоторые из них уже помогают нам в летних лагерях волонтерами, как Максим Автухов и Аня Ескина, или фотографами на мероприятиях «Перспективы», как Гриша Кузнецов, или как наш всеми любимый бессменный ведущий Евгений Ляпин. Кроме того, «Перспектива» открывает новый лидерский проект, молодежный, в котором могут принимать участие ребята с инвалидностью в возрасте от 18 до 35 лет.

Ася Ермакова и Максим Автухов с родителями

Необыкновенно интересно наблюдать, как из неуверенного и зажатого подростка постепенно вырастает знающий себе цену молодой человек, осознающий, что инвалидность не станет препятствием для его самореализации, если он приложит достаточно усилий. Еще интереснее помогать юному лидеру не только поверить в себя, но и стать примером для других подростков с инвалидностью.

…«Наши ребята из маленьких деток превратились в юных красивых людей, – сказала после выпускного мама Аси Виктория Ермакова. – Мы хотим поблагодарить их за труд, за многочисленные поводы для гордости за них, которые они подарили нам в этот период. Мы желаем им успехов на новом, уже взрослом пути, удачи и сил для преодоления препятствий. Ребята, мы в вас верим, любим и очень гордимся вами!»

РООИ «Перспектива» присоединяется к этим словам: мы верим в вас, ребята, удачи вам! 

Анонсы