Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Ребятам с инвалидностью рассказали о работе магазина и дали возможность поиграть в спортивные игры.

Жарким летним днем, в начале июня участники программы «Перспективы» «Развитие лидерства среди подростков с инвалидностью» Вадим Куликов, Матвей Киселев, Сева Попов и Настя Потафеева побывали в гостях у французской компании Decathlon (Декатлон).

Компания занимается разработкой, производством и продажей спортивных товаров, одежды и обуви по всему миру. Почти 40 лет Декатлон помогает взрослым и детям вести активный и здоровый образ жизни. В этом мы убедились лично, побывав на празднике в поддержку детей с инвалидностью, организованном с целью дать возможность социально уязвимым слоям населения регулярно заниматься спортом.

В этом году «Благотворительный Фонд Декатлон» уже в четвертый раз организует «Всемирный день Фонда Декатлон». Это мероприятие затрагивает все подразделения компании (магазины, промышленные предприятия и т.д.), и в нем принимают участие практически все сотрудники.

Гостей принимал Декатлон Авиапарк, и у входа всех лично встречал директор. Затем по громкой связи были вызваны все сотрудники, чтобы они тоже могли познакомиться с необычными посетителями. Последней представилась руководитель отдела HR (кадры) и рассказала ребятам о своей работе, а также вручила бейджи.

А дальше в доступной игровой форме познакомились с профессиями кассира и продавца-консультанта, пообщались с сотрудниками магазина, послушали подробный инструктаж по технике безопасности. Задумываясь о будущей профессии, дети смогли лично убедиться, как тепло сотрудники Декатлона относятся друг к другу. Про такую работу совершенно точно можно сказать, что она — второй дом.

После этого гостей ждал обед, а потом начались самые настоящие спортивные состязания: стрельба из лука по мишеням, игра, напоминающая футбол, с большим надувным мячом для фитнеса, и забрасывание фрисби (летающей тарелки) в небольшие воротца. Все игры — командные, что для наших детей также очень важно: они учатся слаженно действовать в ситуациях, когда нет времени на раздумья, учатся поддерживать друг друга и радоваться успехам своих товарищей.

И конечно же, было очень приятно получить призы от компании Декатлон — футболки и наручные водонепроницаемые часы. Организаторы и здесь оказались на высоте: выбрали самые летние подарки! Большое им спасибо за этот чудесный день.

Татьяна Киселева, фото Насти Потафеевой

Анонсы