Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Сотрудники РООИ «Перспектива» встретились с Ником Вуйчичем.

28 и 29 марта легендарный Ник Вуйчич впервые приехал в Россию и посетил Москву и Санкт Петербург. Россия – 55-я страна, в которой он побывал. В Общественной палате Ник встретился с представителями общественных организаций и журналистами, рассказал о себе и ответил на вопросы.

В самом начале своего выступления Ник сообщил, что ему очень понравилась Россия и он намерен еще раз вернуться сюда. Ник Вуйчич выступает с лекциями около 250 раз в год, встречался с 13 президентами, рассказывал о самом главном с трибун восьми парламентов, на сегодняшний день его аудитория насчитывает свыше 8 млн человек.

Первый зрительный ряд в Общественной палате был выстроен из людей на колясках, и именно им Ник адресовал свои первые слова: «Я не супергерой, я такой же, как вы, у меня есть свои взлеты и падения. Но главное – у нас есть возможность их преодолевать! Каждый человек прекрасен, вы прекрасны такие, как вы есть, и я, Ник Вуйчич — без рук и без ног. И не важно есть ли у вас работа или нет, не важно, что вы достигли, важно, кем вы являетесь и любите ли вы людей. Не сдавайтесь, будьте уважительны к себе и другим, верьте в себя в свое будущее».

Сотрудники «Перспективы», побывавшие на встрече, поделились своими впечатлениями:

Юлия Симонова: «Ник удивительный, вдохновляющий, целеустремленный, успешный и позитивный человек с великолепной улыбкой. Для меня как руководителя проектов по развитию инклюзивного образования в России было важно и интересно услышать про его опыт обучения в обычной общеобразовательной школе, насколько это помогло ему стать уверенным человеком, получить качественное образование и иметь поддержку среди друзей. Ник Вуйчич своим примером показывает, что для того, чтобы жить полной жизнью, достигать успеха в карьере и личной жизни, не обязательно быть похожим на остальных, главное верить в себя и смело идти к своим целям».

Мария Генделева: «Для меня было очень важно увидеть Ника, услышать его речь, так как я руковожу проектом для подростков с инвалидностью, и всегда привожу его в пример нашим ребятам. Я сама часто выступаю как наставник, ролевая модель активного человека с инвалидностью. Было очень приятно с ним повидаться, так как от него действительно исходит очень позитивная аура, которой ты заряжаешься. Лично меня это мотивирует на еще более активную жизненную позицию. Обязательно передам свои ощущения моим ребятам с инвалидностью».


Ольга Котова: «Я очень обрадовалась, когда узнала что Ник будет в Москве. А попасть на встречу было просто счастье. И сидела я в первом ряду, прямо напротив!!! Ник помогает многим людям, с инвалидностью и без, находить в себе силы, уверенность и быть такими как они есть. Ник отличный спортсмен играет в баскетбол, плавает, катается на скейтборде и сноуборде. Является примером для многих ребят, которые сидят дома за компами и не знают, что такое активная жизнь».

Екатерина Выговская: «Для меня встреча с Ником Вуйчичем стала удивительным подарком. Его историю я знала давно, но даже и не мечтала увидеть самого Ника! Меня поразила его улыбка и огромная любовь к людям, свобода и независимость мышления, доброта, отзывчивость и внимание к каждому слушателю. Во время выступления я записывала его мысли, цитаты. Они придают мне сил и уверенности в себе, в том, что я делаю. Это очень важно, так как, являясь координатором направления по развитию лидерства среди подростков, иногда их наставником, я могу делиться с ребятами опытом от встречи с Ником Вуйчичем, своей уверенностью. Также на этой встрече в Общественной Палате были два наших лидера: Кирилл Дроздков и Анастасия Потафеева. Такие встречи очень важны для ребят – они вдохновляют и придают уверенности».


Александра Шпотова: «Я очень рада, что смогла попасть на встречу, раньше читала книги Ника и смотрела видео, но оказаться с ним в одном помещении и почувствовать энергию, исходящую от него, было очень важно… Удивительно то, что он не сказал ничего нового – Библия и психология, информация, доступная всем. Но твёрдая вера в то, что это именно то, что работает для каждого, подкреплённая улыбкой и лёгкой манерой общения – вдохновляет на то, чтобы стараться и делать всё, за что берёшься с максимальным усердием. Восхитил ответ мальчику на коляске, спросившему про страх. «Ты благословен, потому, что у тебя такая замечательная мама!» Ну и мысль, что наибольшая инвалидность – это страх, направляет мысли в гармоничное русло».

Игорь Кипчатов: «В первый раз я узнал о Нике когда посмотрел фильм с его участием «Цирк бабочек», который был призером кинофестиваля «Кино без барьеров». Он мужественный человек, у которого многим необходимо учиться. А еще Ник очень классный оратор, у которого стоит поучиться ораторскому искусству. А на встрече мне не понравился переводчик, который допускал очень грубые ошибки при переводе слов Ника. Он просто был не знаком с терминологией общения с людьми с инвалидностью. Очень хотелось его поправить. Жаль, что была очень короткая встреча, не успел задать вопрос об общественной организации Ника и чем она занимается».

 

Лариса Зубанкова: «Для меня было важно услышать его, так как я полностью разделяю его веру. Слушая Ника, невозможно остаться безучастным. Захотелось стать лучше, усерднее работать и достичь хороших результатов. Его отношение к людям и общение с ними, любовь в глазах, воодушевление и позитивный настрой дают надежду. А главное понимаешь, что дорога сама жизнь и ценен каждый человек!»

Фото Наталья Львова, Анастасия Потафеева, Правмир

Анонсы