Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

«Я нарисовала Кавказ, мой брат Саша и Катя – космос, Маша – древнегреческую девушку (очень красиво), Ася – Древний Египет, Райми – сюжет по Мадонне, Женя – смешение культур, все родители, которые были с нами, - красивые рисунки», – Вероника Филькевич, участница лидерской программы РООИ «Перспектива», делится впечатлениями от встречи в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

Благотворительный проект о современном искусстве и не только «Колесо обозрения» организовал экскурсию для детей с инвалидностью и их родителей, которые участвуют в лидерском проекте «Перспективы». После экскурсии гости музея гуашью изобразили свои впечатления в творческой мастерской.

«Мы хотим подарить им радость общения (которого им так не хватает!) и раздвинуть границы их привычного мира. С помощью искусства это легко — нужны лишь специальное такси и внимательный экскурсовод. Возможно также, нужна и помощь в музее, пока не оборудованном пандусом и удобным лифтом, ведь, к сожалению, многие из наших музеев строились без учета потребностей людей с ограниченными возможностями», – рассказывают организаторы проекта «Колесо обозрения». Пока наш проект только делает первые шаги, но вместе с вашей помощью он может быстро вырасти и окрепнуть.

Фото: Наталья Черкасова и Светлана Рыжкина. Они являются организаторами этого проекта и, в частности, экскурсии.

Анонсы