Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Поиск бандитов в компании Microsoft, а также мюзикл «Красавица и чудовище» от волонтеров Nike – завершение года у ребят из программы «Развитие лидерства среди подростков с инвалидностью» получилось очень активным

Замечательный вечер организовали ребятам волонтеры компании Nike. В нынешнем году компания приняла решение вместо новогоднего корпоратива устроить праздники для воспитанников подшефного детского дома и для ребят с инвалидностью.

Первая часть праздничной программы проходила в Тайм-клубе «Re:форма», где волонтеры организовали для гостей занимательные игры. Там же можно было насладиться чашечкой душистого чая или кофе, спокойной приятной музыкой, пообщаться между собой. Родители и педагоги тоже смогли обсудить волнующие их темы. «Сколько улыбок, добрых посылов наши дети получили в этот вечер! – вспоминает преподаватель колледжа №21 Лариса Аркадьевна Луканова. – Всё это запомнится, как очень душевная прелюдия в преддверии Нового года».

Там же, в кафе, активные участники программы «Перспективы» «Развитие лидерства среди подростков с инвалидностью» получили дипломы и грамоты, которые вручила координатор программы Екатерина Выговская. Ребят поздравила также Мария Генделева – руководитель данного направления, и в свою очередь сотрудники «Перспективы» услышали немало слов благодарности от родителей и педагогов.

После дружеской фотографии в новогодних колпачках с огоньками, подаренными ребятам представителями фирмы Nike, ребята отправились смотреть мюзикл «Красавица и Чудовище». «Великолепный, чудесный, суперский!» – в таких восторженных выражениях юные зрители выразили свои эмоции после просмотра. Игра актёров, трансформирующиеся декорации, музыкальное сопровождение, спецэффекты дали возможность детям побывать в настоящей сказке. «И здание, и зрительный зал были такие красивые, что моему счастью не было предела! – поделилась Диляра Аляутдинова, студентка 21-го колледжа. – После мюзикла мы прогулялись по Красной площади, и нас даже сфотографировали с рождественскими оленями. Мне очень все понравилось!»

«Моему сыну тоже очень понравилась вечеринка компании Nike, – рассказала мама одного из ребят Татьяна Киселева. – И мне тоже, хоть я и не была с ним, но он снимал много видео на свой телефон. Должна сказать, что для наших детей – это отличный формат, ведь они не только развлекаются, но много общаются в процессе. А общение для них – особая ценность, потому что ребята испытывают острую нехватку именно общения за пределами своего повседневного круга. В силу физических или ментальных особенностей нашим детям трудно посещать кружки, секции или различные мероприятия вне школьных стен, потому что зачастую для этого нужно довольно далеко ехать. К сожалению, отношение к людям с инвалидностью в обществе, что скрывать, часто предвзятое. Поэтому очень здорово, что крупные международные компании, такие как Nike, приносят в нашу страну общемировые принципы и традиции толерантности. И еще здорово, что есть РООИ «Перспектива», которая включает нас в этот процесс».

А еще на днях молодые лидеры побывали на специальном тренинге, организованном для них компанией Microsoft Россия. Подростков встречали директор по работе с персоналом Ольга Савина, финансовый директор Джонатан Бэкмен, а также директор по технологической политике Дмитрий Халин. Он рассказал о том, как важно воспитать в себе лидерские качества, о своем собственном жизненном пути. Дмитрий посоветовал ребятам определиться, чем им нравится заниматься, и стараться развивать свои навыки в этом направлении. Также он рассказал ребятам о перспективах технического развития компании.

Подростки очень активно задавали вопросы. Севу Попова и Федора Лысикова – ребят с нарушением зрения, больше всего интересовали вопросы доступности новых гаджетов.

После беседы ребята играли в игру «Расследование», в которой нужно было вычислить и поймать бандитов. Игра была нацелена не только на их умение логически мыслить, но и на навыки работы в команде.

«Это была очень дружная команда, – вспоминает Екатерина Выговская. – Многие уже давно знакомы между собой, поэтому ребятам не составило большого труда скоординировать свои действия, распределить обязанности и выполнить задание».

Фото: Анастасия и Татьяна Потафеевы

Анонсы