Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Участники программы «Развитие лидерства среди подростков с инвалидностью» выступили с презентацией на Дне открытых дверей ЦСО «Басманный».

Выступить перед детьми, которые в выходной пришли на праздник в «Басманный», согласились юные лидеры Ася Ермакова, Гриша Кузнецов и Максим Автухов. Ребята рассказали о лидерской программе, о тренингах, в которых они принимали участие, о своем собственном пусть пока еще небольшом жизненном опыте.

Ася Ермакова поделилась своими впечатлениями и воспоминаниями о проекте «Театральная Перспектива», а еще поведала слушателям о том, как пробует свои силы в литературном творчестве и завоевала международную премию «Филантроп». Гриша Кузнецов поделился опытом проведения специальных уроков для школьников, которые называются «Встреча с лидером». На таком уроке подросток с инвалидностью рассказывает о себе, своей учебе, о Конвенции по правам инвалидов. Гриша провел немало подобных уроков, и выступление перед аудиторией стало для него привычным.

Максим Автухов подготовил целую презентацию, посвященную экскурсиям на разные предприятия и в бизнес-компании, которые проводит «Перспектива» для ребят с инвалидностью. Для Максима трудоустройство сейчас – одна из самых актуальных задач. А еще минувшим летом Максим работал волонтером в летнем лагере «Перспективы» и, по его словам, получил богатый жизненный опыт.

«Этот лагерь вообще был уникален тем, что все волонтеры в нем были ребята с инвалидностью, – подтвердила куратор лидерских программ Екатерина Выговская. – И все они раньше сами участвовали в лидерских проектах  «Перспективы».

Выступавших внимательно слушали пришедшие на встречу дети – с инвалидностью и без, а также представители нового поколения подростков – участников лидерской программы.

«Получилась хорошая практика публичных выступлений, – прокомментировала Екатерина Выговская. – Эта молодежь – представители направления, которое существует уже четыре года. Приятно, что вырастая, они становятся наставниками для новичков. Завтра на нашем празднике людей с ментальной инвалидностью они тоже будут волонтерами и помогут нам провести брейн-ринг».

Анонсы