Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

РООИ «Перспектива» провела тренинг по мастерству выступления перед аудиторией для участников направления «Развитие лидерства среди подростков с инвалидностью».

Сотрудники «Перспективы» Мария Перфильева и Екатерина Выговская собрали молодых лидеров в центре социального обслуживания «Басманный», чтобы подготовить их к предстоящим встречам со школьниками и проведению уроков по Конвенции ООН о правах инвалидов. На таких встречах подростки с инвалидностью рассказывают школьникам о себе, о своих увлечениях, о равных правах всех людей, с инвалидностью и без нее. Встречи всегда проходят в теплой атмосфере, ребята быстро находят контакт со своими сверстниками без инвалидности – во многом этому способствуют заранее отработанные навыки выступления перед большой аудиторией.

В ходе нынешнего тренинга молодые лидеры создали в командах образ «идеального ведущего», узнали секреты успешной работы с аудиторией, научились делать живые и интересные самопрезентации, выяснили, как должен проходить урок по пониманию Конвенции ООН о правах инвалидов.

Участниками занятий стали как новички лидерского направления, так и опытные ребята, которые уже имели опыт проведения встреч со школьниками. Все помогали друг другу, делились опытом, обменивались впечатлениями. Всех объединила доброжелательная обстановка и понимание важности и необходимости донесения до общества информации о людях с инвалидностью, об их правах, возможностях, интересах.

«Я узнала, каким должен быть хороший ведущий, как нужно вести себя с людьми, на что обращать внимание в теме своего разговора или обсуждения, – поделилась впечатлениями Ася Ермакова. – Я поняла одну очень важную вещь: не нужно бояться выступать с какой-либо темой, особенно тогда, когда ты хорошо её знаешь и понимаешь. Нужно быть уверенным в себе, тогда аудитория сама поможет тебе своим откликом. Еще нам рассказали, что нужно сделать, чтобы привлечь внимание аудитории – каким тоном нужно говорить, как себя вести. Ценно, что ведущие тренинга никогда не ограничивают человека, позволяют дать волю фантазии, дают возможность высказать свое мнение, что очень способствует самовыражению».

В тот же день психолог Юлия Сибелева провела тренинг для родителей на тему «Благоразумный родитель – самостоятельный ребенок».

Анонсы