Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

В нашей сплоченной лидерской команде уже около 40 участников с различной инвалидностью, но всего лишь один подросток имеет инвалидность по зрению.

С целью привлечения слабовидящих 28-го января 2014 года РООИ «Перспектива» в лице Екатерины Выговской (координатор направления «Развитие лидерства среди подростков с инвалидностью».) посетила специальную школу для ребят с нарушением зрения №67, где успешно презентовала наше направление.

На встрече присутствовало 30 подростков с инвалидностью по зрению из 5 – 10-х классов.

В ходе знакомства, была показана презентация основных достижений лидерства среди подростков с инвалидностью, такие как: «Театральная Перспектива», профориентация ДИ, участие в летних лагерях. Ребята смогли познакомиться с теми возможностями, которые они могут получить, участвуя в нашем проекте.

Далее дети участвовали в викторине «Верю не верю», в ходе которой смогли обсудить возможности людей с различной формой инвалидности.

В заключение была проведена игра на сплочение, в процессе которой ребята смогли подвигаться и пообщаться между собой.

На этой встрече ребята активно участвовали во всех предлагаемых играх и с интересом просматривали презентацию. Очень много рассказывали о себе, о своих увлечениях.

Такие встречи в этой школе планируется проводить и далее. Мы уверены, что в нашей команде появятся новые и интересные участники.

Анонсы