Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Дождаться звездного часа

Ульяне Сычевой недавно исполнилось 18 лет, она слабовидящая. Из-за природной скромности и своей инвалидности по зрению девочка никак не могла найти общий язык со сверстниками. Из театрального колледжа, где Уля проучилась два года, пришлось уйти. И в городском лагере отдыха тоже было некомфортно – режим там был слишком уж строгим для ее свободолюбивого характера.

Дождаться звездного часа

Но потом девочке случайно в интернете попалось на глаза объявление о лагере «Театральная перспектива», где ребята с инвалидностью пишут пьесы под руководством опытных педагогов, а после участвуют в постановке спектаклей по своим произведениям. Уля обрадовалась, решив: это уж точно для нее! Девушка поехала в лагерь, быстро включилась в работу над пьесой вместе с четырьмя другими участниками. Ребята оказались очень доброжелательными и внимательными, а сама работа над пьесой и тренинги по сценарному мастерству – увлекательными.

А потом пьесу Ульяны и ее соавторов «Друзья поневоле» выбрали как одну из лучших для постановки спектакля по ней профессиональным режиссером на сцене театра им. М.Н. Ермоловой. Постановку ждал успех: Ульяну как автора вызывали на сцену, дарили цветы, аплодировали… Это был ее звездный час!

Дождаться звездного часа

Сейчас Уля ведет активный образ жизни: учится в колледже предпринимательства на факультете туризма, занимается легкой атлетикой. Знакомство с «Перспективой» она считает счастливым поворотом в своей судьбе: здесь она встретилась с интересными людьми, начала ходить в школу блогеров, на тренинги по трудоустройству, впервые побывала на хоккейном матче и даже приняла участие в символическом вбрасывании шайбы. «Я бы посещала все мероприятия «Перспективы», – говорит она. – Жаль, что я очень занята, а их столько, что не хватит и целой жизни… Но тот путь, который я прошла вместе с организацией, очень важен для меня. Я стала увереннее в себе, общительнее, и теперь точно знаю: у меня все получится!».

Дождаться звездного часа Дождаться звездного часа Дождаться звездного часа Дождаться звездного часа Дождаться звездного часа Дождаться звездного часа

Анонсы