Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Как вырастить собаку-помощника: рассказали в кинологическом центре

26 мая ребята с инвалидностью побывали на профориентационной экскурсии в кинологическом центре подготовки собак-проводников «Собаки-помощники».

Они узнали, для кого обучают собак-проводников и какие породы подходят, заглянули в жилые вольеры. Посмотрели несколько фильмов, как собаки-терапевты участвуют в реабилитации детей с РАС и ДЦП. Потом ребята прошли импровизированный квест – с завязанными глазами в сопровождении специалиста-кинолога преодолели небольшой маршрут с собакой-проводником. Было непривычно ощущать темноту и учиться доверять лохматому питомцу. В конце экскурсии участники вдоволь поиграли с собачками и зарядись теплыми эмоциями от встречи.

«Спасибо РООИ «Перспектива» за замечательную экскурсию! Таких позитивных впечатлений дети давно не испытывали. Контакт с животными – это всегда терапия, да и полезного много узнали о процессе подготовки собак и этикете – как вести с ними, когда они при исполнении», – сказала Светлана Купынина, мама одного из участников экскурсии.

Как вырастить собаку-помощника: рассказали в кинологическом центре

Мероприятие прошло в рамках профориентационного социального проекта компании Ingka Centres в России и РООИ «Перспектива» «Право на дело». Задача проекта — поддержка локальных сообществ через расширение возможностей реализации профессионального потенциала для подростков с инвалидностью, включая разработку программ перехода от учебы к работе и содействие диалогу между людьми с инвалидностью и без. Проект охватывает Екатеринбург, Казань, Москву, Московскую область, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Самару, Санкт-Петербург, Уфу, Ростов-на-Дону и Республику Адыгея.

Как вырастить собаку-помощника: рассказали в кинологическом центреКак вырастить собаку-помощника: рассказали в кинологическом центреКак вырастить собаку-помощника: рассказали в кинологическом центреКак вырастить собаку-помощника: рассказали в кинологическом центреКак вырастить собаку-помощника: рассказали в кинологическом центреКак вырастить собаку-помощника: рассказали в кинологическом центре

Анонсы