Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

«Настоящий марафон!»: как прошла профориентация подростков с инвалидностью

«Мы первый раз на профориентационном занятии. Вижу, как ребенок заинтересован в каждой профессии. Увлечен, в глазах азарт, нравится зарабатывать деньги!» – говорит Наталья, мама одного из участников.

19 мая в Комплексном центре социального обслуживания и реабилитации «Люберецкий» в рамках федерального проекта «Право на дело» прошло профориентационное мероприятие для подростков с инвалидностью. Инициаторы – компания Ingka Centres в России, управляющая торговыми центрами МЕГА, и РООИ «Перспектива».

«Настоящий марафон!»: как прошла профориентация подростков с инвалидностью

Ребята примерили разные профессии. Кто-то был помощником повара и готовил импровизированную пиццу по инструкции. Угадай, что первым на тесто – соус или начинку?! Мерчендайзеры и курьеры отвечали за логистику. Раскладывали товары по отделам и собирали по накладной заказ. Кому хотелось заняться творчеством, стали дизайнерами и миксовали шаблоны одежды, подбирая образы, цветовую палитру и аксессуары. В это время принт-менеджеры ловко управлялись с большими пазлами на полу.

«Настоящий марафон!»: как прошла профориентация подростков с инвалидностью

«Здорово, что подобные мероприятия для ребят с инвалидностью существуют. Саша как заправский логист заглядывал в накладную и искал нужный товар. Приятно удивило, что стал собирать пазлы, хотя сначала не хотел. Посмотрел, как это делают другие ребята, и вовлекся в процесс. Настоящий профориентационный марафон!» – делится впечатлениями Ольга Михайловна, няня Саши Кузнецова.

Мероприятие прошло в рамках федерального социального проекта компании Ingka Centres в России и РООИ «Перспектива» «Право на дело». Задача проекта — расширение возможностей подростков с инвалидностью для получения работы и реализации своего потенциала; разработка программ перехода от учебы к работе и содействие диалогу между людьми с инвалидностью и без. Проект охватывает Екатеринбург, Казань, Москву, Московскую область, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Самару, Санкт-Петербург, Уфу, Ростов-на-Дону и Республику Адыгея.

«Настоящий марафон!»: как прошла профориентация подростков с инвалидностью«Настоящий марафон!»: как прошла профориентация подростков с инвалидностью«Настоящий марафон!»: как прошла профориентация подростков с инвалидностью«Настоящий марафон!»: как прошла профориентация подростков с инвалидностью«Настоящий марафон!»: как прошла профориентация подростков с инвалидностью«Настоящий марафон!»: как прошла профориентация подростков с инвалидностью«Настоящий марафон!»: как прошла профориентация подростков с инвалидностью«Настоящий марафон!»: как прошла профориентация подростков с инвалидностью«Настоящий марафон!»: как прошла профориентация подростков с инвалидностью«Настоящий марафон!»: как прошла профориентация подростков с инвалидностью«Настоящий марафон!»: как прошла профориентация подростков с инвалидностью«Настоящий марафон!»: как прошла профориентация подростков с инвалидностью«Настоящий марафон!»: как прошла профориентация подростков с инвалидностью«Настоящий марафон!»: как прошла профориентация подростков с инвалидностью«Настоящий марафон!»: как прошла профориентация подростков с инвалидностью«Настоящий марафон!»: как прошла профориентация подростков с инвалидностью«Настоящий марафон!»: как прошла профориентация подростков с инвалидностью

Анонсы